Суп минестроне с соусом песто

Суп минестроне с соусом песто

Суп минестроне с соусом песто — это национальное итальянское блюдо, очень популярное, такое же как в России и Украине борщ. Соответственно, и рецептов очень много.

Суп готовится без мяса, но так как в нем много овощей, которые богаты пектином, супчик получается наваристым и густым.

Суп минестроне с соусом песто

Понадобится

Корень сельдерея 25 грамм

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1-2 зубчика

Картофель 240 грамм

Цукини 45 грамм

Стебель сельдерея 25 граммов

Консервированная фасоль 200 граммов

Томаты в собственном соку резанные 240 граммов

Для соуса песто

Базилик 50 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1-2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Масло оливковое 50 г

Нарезаются овощи мелким кубиком, сначала обжариваются жесткие овощи – корень сельдерея, морковь, лук, чеснок. Естественно на оливковом масле.

Как только овощи обжарились слегка, добавляем картофель, сладкий перец, лук порей.

Все овощи обжарились, их вкусы смешались, заливаем их водой.

Пришла пора нарезать цукини, если у овоща большие косточки – вырежем их.

Стебли сельдерея очищаем экономкой с внешней стороны от волокон и тоже режем мелким кубиком.

Добавляем все в суп и еще консервированную фасоль, помидоры в собственном соку, тоже мелко порезанные.

Солим и перчим , можно смесью перцев

Густоту супа регулируем водой.

Песто.

В ступе растолочь чеснок с солью, добавить базилик, потом пармезан. Все заправить оливковым маслом.

Соус должен быть консистенции чуть подтающего сливочного масла.

Суп разливаем по тарелкам и в каждую добавляем столовую ложку соуса песто.

Комментарии

Добавить комментарий