Суп картофельный вегетарианский с кальмарами

21 января 2011 0 Автор admin

 

Суп картофельный вегетарианский с кальмарами

Кальмары 300 г
Картофель 4 штуки
1 луковка
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
4 стакана воды
30 г сливочного масла
60 г риса
перец черный, соль, лавровый лист
Картофель, лук, морковь, сельдерей, петрушку помыть, почистить и порезать соломкой. Кальмары тоже почистить, помыть, порезать соломкой. Все овощи сложить в кастрюлю, положить сливочное масло и на сильном огне жарить минут 15, затем залить обжаренные овощи кипящей водой, варить минут 10.
Заложить рис, варить ещё 15 минут, заложить лавровый лист, соль, перец, кальмары и варить 5 минут.
Подается суп картофельный вегетарианский с кальмарами охлажденным.