Сырный суп с помидорами

31 января 2011 0 Автор admin

Состав

800 г помидоров

50 г сливочного масла

1 луковица

8 зубчиков чеснока

1 морковь

Половина корня сельдерея

2 литра бульона

75 г риса

фета или хохланд ( в коробочке)

Специи и зелень

В кастрюлю налить бульон, поставить вариться на плиту, выложить в него рис, варить 15 минут.

Лук и чеснок, нарезанные мелко, жарить на масле до прозрачности. Добавить натертые морковь и сельдерей и продолжить жарить еще 10 минут.

Помидоры почистить от кожицы, порезать, добавить в сковороду к овощам, потушить минут 5.

В блендер выложить содержимое сковородки, измельчить, затем вылить полученное пюре в кастрюлю, где варится рис.

При закипании супа надо его посолить, поперчить и выключить.

В тарелки посыпать зелень кинзы и укропа, нарезанный кубиками сыр фета или хохланд

рецепт финского супа