Сырный суп с помидорами
Состав
800 г помидоров
50 г сливочного масла
1 луковица
8 зубчиков чеснока
1 морковь
Половина корня сельдерея
2 литра бульона
75 г риса
фета или хохланд ( в коробочке)
Специи и зелень
В кастрюлю налить бульон, поставить вариться на плиту, выложить в него рис, варить 15 минут.
Лук и чеснок, нарезанные мелко, жарить на масле до прозрачности. Добавить натертые морковь и сельдерей и продолжить жарить еще 10 минут.
Помидоры почистить от кожицы, порезать, добавить в сковороду к овощам, потушить минут 5.
В блендер выложить содержимое сковородки, измельчить, затем вылить полученное пюре в кастрюлю, где варится рис.
При закипании супа надо его посолить, поперчить и выключить.
В тарелки посыпать зелень кинзы и укропа, нарезанный кубиками сыр фета или хохланд
рецепт финского супа |