Суп-гуляш и паприкаш

Суп-гуляш и паприкаш

Паприкаш из курицы

Курица 1,5 кг
Паприка зеленая 3 штуки
Топленое сало 100 г
Помидоры 300 г
Красная паприка 30 г
Лук шалот 300 г
Сметана 100 г
соль
чеснок 3- 5 зубчиков
Мука 30 г

Суп-гуляш и паприкаш
Помытую и обсушенную тушку курицы разделать на порционные куски.

Лук, чеснок почистить, мелко порубить и выложить на сковороду с подогретым салом. Слегка обжарить до золотистого цвета и добавить красную паприку и куски курицы. Жарить содержимое сковороды на сильном огне, пока не выкипит жидкость.

После этого надо выложить к куриному мясу нарезанные кружочками помидоры и зеленую паприку. Теперь огонь надо сделать потише и тушить паприкаш минут 20.

В сметану хорошего качества ввести аккуратно муку, хорошо размешать и залить ею почти готовое блюдо и ещё раз прокипятить.

К этому блюду хорошо подойдут блюда из картофеля и макароны, клецки

Суп-гуляш

Говяжья грудинка 600 г
Лук репчатый 2 средних головки
Картофель 500 г
Сушеная паприка 10 г
1 крупный помидор
Шпик 50 г
Соль
Для теста
Мука 200 г
Яйцо 1 штука
Вода
Соль

Суп-гуляш и паприкаш
Шпик мелко порезать, положить в кастрюлю и под закрытой крышкой пожарить.

Лук порезать маленькими кубиками и, когда жир из сала вытопится, положить его в кастрюлю. Жарить, энергично помешивая, до золотистого цвета.

Мясо надо порезать тоже кубиками, помыть, посолить и посыпать паприкой. Добавить мясо к луку и шпику, немного обжарить, после чего залить горячей водой (пол-литра).

Картофель почистить, нарезать кубиками, и, когда мясо почти что сварится, заложить в суп. Также вместе с картофелем добавить нарезанный помидор и еще воды, варить до полной готовности.

Из муки, воды и яйца, замесить тесто, нарезать его опять же кубиками и отдельно отварить, а затем положить в каждую тарелочку, налить суп и подать к столу.

Суп ореховый

Фасолевый суп с мясом и помидорами

Чихиртма

Курица с ананасами в соусе

Острые перчики с начинкой