Судак запеченный балатонский

Судак запеченный балатонский

Судак 1.5 кг
Сметана 300 г
Грибы 250 г
Сливочное масло 100 г
Мука 30 г
Репчатый лук 2 головки
Соль, паприка

Судак запеченный балатонский
Рыбу выпотрошить, почистить, разделать на филе, которое надо посолить и выложить на сковороду со сливочным маслом. На костях и голове отдельно сварить бульон. Порезанный мелко лук слегка обжарить и добавить к нему порезанные ломтиками грибы. Хорошо поджаренную массу посыпать паприкой, мукой и влить сваренный из костей и головы бульон, а также сметану, посолить и прокипятить.
Залить рыбу соусом и запечь в духовке. Подавать это блюдо с отварной картошкой или клецками, посыпать зеленью петрушки и кружочками зеленого сладкого перца

Добавить комментарий