Сорбет домашний

Сорбет домашний

Сорбет домашний

Для приготовления сорбета из апельсина понадобится

6 штук средних апельсинов

100 г сахара

100 г воды

3 звездочки бадьяна

Сорбет домашний

Сначала надо сделать сироп, для этого в сотейник наливаем воду и всыпаем сахар. Когда сахар растворится и сироп закипит, добавляем в него бадьян и кипятим все вместе 5 минут.

Пока сироп варится и остывает, займемся апельсинами. С одного натираем цедру, и со всех отжимаем сок.

Когда сироп остынет, вливаем в него апельсиновый сок, все перемешиваем. В подходящий противень или лоток выливаем полученную смесь и отправляем в морозилку, как минимум на 2 часа, масса должна превратиться в ледышку. Эту ледышку мы перекладываем в комбайн и перемалываем.

Белок одного яйца, только СВЕЖАЙШЕГО, добавляем к апельсинам и взбиваем 1 минуту. Теперь апельсиновая масса стала более пышной, сорбет готов. Но его надо выложить в пластмассовый лоточек и опять заморозить. Теперь можно пробовать.

Белок яйца можно вовсе не добавлять в сорбет, тоже будет вкусно.

Аналогично готовим сорбет из клубники и киви. В сироп для клубники,( нам её понадобится 400 граммов, можно замороженной) для усиления вкуса советую положить веточку зеленого базилика и пару горошин душистого перца.

Сироп для киви лучше сварить из тростникового сахара и добавить в него палочку корицы.

Все подробности в видео

Добавить комментарий