Смузи из хурмы

Смузи из хурмы

Смузи из хурмы. Наступил сезон хурмы. Это полезный фрукт, так как и другие в этом смузи.

У хурмы низкая калорийность, но в ней много йода, калия, магния, ещё  всяких полезностей.

Тем не менее есть противопоказания: сахарный диабет, болезни поджелудочной железы, период лактации, детям до 3 лет не рекомендуется.

А остальным надо пользоваться изобилием хурмы в магазинах.

Для приготовления смузи из хурмы понадобится:

Хурма 2 средней величины плода

Апельсины 3 больших плода

Курага 5 штук

Горсть облепихи

Мед 1-2 столовых ложки (по желанию)

Йогурт густой, не питьевой 120 грамм

Смузи из хурмы
Смузи из хурмы

Один апельсин тщательно промыть кипятком, протереть полотенцем. Так нужно смыть воск, которым обрабатываются цитрусовые. С половины срезать цедру, порезать тоненькими полосочками

Из всех апельсинов выжать сок.

Хурму разрезать, вынуть кости, положить в блендер вместе с курагой и облепихой. Все измельчить.

Добавить апельсиновый сок, ещё раз взбить.

Если получилась очень густая смесь, разбавьте водой до нужной Вам консистенции.

Попробуйте напиток. Если смузи недостаточно сладкое, добавьте мед.

Готовый смузи разлейте по бокалом, сверху выложите слой йогурта, посыпьте цедрой апельсина.

Приятного аппетита и крепкого здоровья Вам!

Добавить комментарий