Шашлык  из красной рыбы

Шашлык из красной рыбы

Шашлык из горбуши

Шашлык  из красной рыбы

Ингредиенты:

Горбуша 1.5 кг

Лимон 1 штука

Мед 3 столовых ложки

Соевый соус 100 мл

Соль, перец, приправа для рыбы

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, разделать на филе. Филе порезать порционными кусочками. Посолить, приправить каждый кусочек приправой и сложить их в кастрюлю для дальнейшего маринования.

Маринад приготовить из сока лимона, меда и соевого соуса и залить им горбушу, так, чтобы рыба была полностью покрыта.

Два часа кастрюля с рыбой маринуется в холодильнике.

Рыбу жарить на мангале. Лучше всего приобрести решетку для шашлыков, разложить на ней кусочки рыбы, закрыть и закрепить решётку. Очень удобно! Или на шампурах.

С каждой стороны обжаривать рыбу по 5-7 минут.

 Шашлык  из семги  на решетке

Шашлык  из красной рыбы

Ингредиенты:

Семга или форель 1 кг

Лимон 2 штуки

Лук репка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовых ложки

Приправа для рыбы, соль

Подготовить рыбу, т е почистить, разделать на филе, порезать на куски толщиной 2 см.

Лук почистить, порезать кольцами.

Рыбу и лук выложить в одну посуду и перемешать, при этом поливая соком лимона. Затем добавить масло, соль, приправы и мариновать 1 час.

Каждый кусочек завернуть в фольгу вместе с колечком лука так, чтобы сок при жарении не вытекал.

Все пакетики с рыбой выложить на решетку для барбекю и жарить, переворачивая, 15-20 минут.

Самый вкусный рецепт шашлыка
блюда  для пикника  на природе

Комментарии

  1. Уведомление: Самый вкусный рецепт шашлыка | УГОЩЕНИЕ
  2. Уведомление: блюда для пикника на природе | УГОЩЕНИЕ
  3. Уведомление: свиные ребрышки гриль | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий