Шакшука

Шакшука

5 ноября 2018 0 Автор admin

Шакшука — сытное острое блюдо с пряным ароматом еврейской кухни.

Ингредиенты:

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 сладкий перец красный

перец чили по вашему вкусу

большой красный мясистый помидор

0.5 ч л зиры

соль, перец

3-4 яйца

зелень (петрушка, кинза, базилик — на выбор)

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок.Шакшука

Нарезаем сладкий и острый перец, и в сковородку к луку.

Режем помидоры

Добавляем к обжаренным овощам, солим, перчим, посыпаем зирой. Тушим овощи до мягкости.

Аккуратно вбиваем 3-4 яйца и на тихом огне доводим до готовности яиц.

Ни в коем случае не накрывать сковороду.

Посыпаем готовое блюдо зеленью.