
Шакшука
Шакшука — сытное острое блюдо с пряным ароматом еврейской кухни.
Ингредиенты:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 сладкий перец красный
перец чили по вашему вкусу
большой красный мясистый помидор
0.5 ч л зиры
соль, перец
3-4 яйца
зелень (петрушка, кинза, базилик — на выбор)
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок.
Нарезаем сладкий и острый перец, и в сковородку к луку.
Режем помидоры
Добавляем к обжаренным овощам, солим, перчим, посыпаем зирой. Тушим овощи до мягкости.
Аккуратно вбиваем 3-4 яйца и на тихом огне доводим до готовности яиц.
Ни в коем случае не накрывать сковороду.
Посыпаем готовое блюдо зеленью.