Самые вкусные блины

Скоро веселая вкусная масленица! Вам уже хочется поесть вкусных блиночков? Ещё нет? Тогда «нагуляйте» аппетит. Почитайте книгу Ивана Шмелёва «Лето господне». Как же автор описывает праздничные блюда и праздничный стол! Слюнки текут! Давайте тоже подготовимся к масленице и узнаем секреты приготовления самых вкусных блинов.

Хороший блин – кружевной блин, то есть через него можно читать газету.

Масленицу обязательно надо праздновать, надо веселиться, объедаться, (но мясо есть уже нельзя).

Блины надо жарить каждый день, а начиная с четверга, увеличить объёмы выпеченных блинов в 2 раза. Время не у всех есть, для того чтобы поставить дрожжевое тесто.

Вам предлагается рецепт кружевных блинов, они быстры в приготовлении, вкусны, красивы.

1. Муку обязательно надо просеять через сито сразу в посуду, в которой будет замешиваться тесто.

2. Тесто должно быть жидкотекучем, пышным, лёгким. На хорошо смазанную и разогретую сковороду его надо наливать тонким слоем.

3. В тесто после муки полагается ввести хорошо взбитые яичные белки и быстро смешать с мукой, но не круговыми движениями, а сверху вниз. Отделять белки от желтков надо очень тщательно, в чистую без следов жира посуду, и ни капли желтков.

4. Тесто не должно перекиснуть, иначе блины буду бледными. Это можно поправить, добавив сахара, но важно не переборщить, так как из-за излишка сахара блины будут подгорать.

5. — смазывать сковороду можно кусочкам шпика;

— можно разрезать небольшую луковку поперек пополам, насадить нижнюю половинку на вилку, в блюдечко налить растительное масло, макать в него луковицу и смазывать сковороду

— в готовое тесто влить 2-3 ложки масла, тщательно размешать, сковородку смазать только под первый блин.

Самые вкусные блины

Рецепт тонких дрожжевых блинов

Замесить тесто из просеянной муки, соли, сахара, дрожжей. Все на Ваш вкус, но тесто должно быть консистенции густой сметаны. Дать тесту подняться, вскипятить молоко, и при активном помешивании ввести его в тесто. Оно должно стать жидким. Разогреть сковороду и можно жарить блины.

Рецепт блинов без дрожжей

3 яйца

500 г молока

5 г сахара

соль

Отделить белки от желтков, и взбить отдельно. Затем смешать две пены, добавить сахар, теплое молоко все время помешивая, посолить, всыпать муки столько, чтобы тесто имело консистенцию жидкой сметаны. Напечь тонких блинчиков, должно получиться 15 штук.

Начинить блины можно мясом, курицей, грибами, вареньем, творогом

Можно подать к блинам мед, сметану, икру, семгу, селёдку.

Начинка ореховая. Орехи смолоть не мелко, смешать с медом.

Начинка творожная. Взбить в комбайне творог со сметаной. Добавить лимонную цедру и изюм, сахар

Кружевные блины.

Ингредиенты

Кефир  0,5 л

Мука 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Песок 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Масло растительное 3 столовые ложки

Все ингредиенты смешать и погасить 0,5 чайной ложки питьевой соды. Полученную смесь развести кипятком до желаемой консистенции. Можно выпекать блины, причем сковороду смазать растительным маслом надо только под первый блин.

А вот ещё один скороспелый рецепт, но для блинчиков с начинкой. Но помните, мясом начинять блины уже нельзя. Зато можно солёной рыбой, грибами, творогом.

Блинчики с начинкой

Темное пиво 600 г
Мука 400 г
Яйцо 4 штуки
Сметана 90 г
Растительное масло
Соль
Сахар
Чтобы приготовить пышные и вкусные блинчики, надо отделить желтки от белков, растереть их с солью, сметаной и сахаром. Добавить муку и 2 стакана пива, взбить, до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем остальным пивом развести тесто до необходимой густоты. Охлажденные белки взбить, аккуратно выложить полученную пену в тесто и осторожно перемешать, чтобы белки не опали.
Печь блинчики надо поджаривая только с одной стороны. Хорошо нафаршировать их мясом или рыбой и обжарить до хрустящей корочки.

Комментарии

  1. Уведомление: Масленица 2011 календарь | Праздники на Руси

Добавить комментарий