Салаты с сыром

Салаты с сыром

Салат Голубой айсберг

Сыр дор-блю 50 г

Йогурт кефирный 125 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Салат айсберг 1 кочан

Бекон 100 г

Помидоры черри 10 штук

Лук шалот 1 штука

Перец черный, красный, соль

Помыть кочан салата и разрезать его на четыре части, но, так, чтобы листья не рассыпались.

Беконы нарезать тонкими квадратиками и обжарить до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

В йогурт добавить лимонный сок, измельченный красный и черный перец, мелко покрошенный сыр. Если сыр на Ваш вкус достаточно солёный, солить соус не надо.

На 4 тарелки разложить салат, посыпать его тонкими колечками лука, жареным беконом и залить йогуртовым соусом.

Украсить помидорчиками.

Салат фасолевый с сыром

Фасоль белая – 100 г
сыр – 100 г
лук шалот – 1 шт
масло растительное – 30 г
зелень укропа, сахар, уксус, соль.

Замоченную на 3 часа фасоль, отварить. Порезать тонкими колечками луковицу. В сваренную фасоль положить лук, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и все перемешать.
Заправленную таким образом фасоль выложить на тарелку, засыпать натертым сыром и зеленью.

Салат «Аллегро»

Состав
200 г сырой моркови
100 г ядер грецких орехов
горсть изюма
50 г сыра голландского
3 ст. ложки майонеза

Морковь натереть на терке, добавить изюм, орехи, натертый сыр. Все смешать, выло-
жить в салатницу, посолить, заправить майонезом.

Комментарии

  1. Уведомление: салат с овощами и сыром | УГОЩЕНИЕ
  2. Уведомление: Вкусные салаты из овощей | УГОЩЕНИЕ
  3. Уведомление: салат из зеленой фасоли | УГОЩЕНИЕ
  4. Уведомление: Салат «Адыгейский» | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий