Салаты с морепродуктами

Салаты с морепродуктами

Салат креветочный с авокадо

Ингредиенты:

Креветки – 250 г
авокадо – 1 шт
шампиньоны свежие – 250 г
масло оливковое – 60 г
сметана – 50 г
йогурт кефирный – 50 г
уксус винный – 50 г
зелень петрушки, салат листовой
соль, перец

Авокадо почистить, мякоть нарезать кубиками.
Креветки отварить, почистить. Шампиньоны почистить, аккуратно помыть, так как тепловой обработке они подвергаться не будут, и порезать вдоль вместе шляпку и ножку, смешать с нарезанным авокадо, уксусом, оливковым маслом, зеленью петрушки. Посолить, поперчить.
Расположить ингредиенты салата на блюде надо так: выложить дно зеленью салата, в центре расположить креветки, залить их йогуртом и сметаной, а вокруг смесь шампиньонов и авокадо.

Салат из кальмаров с пикантной заправкой

Ингредиенты:

Кальмары 300 г
Яблоки 50 г
Зеленый горошек 50 г
Соевый соус 10 г
Сметана 100 г
Яйцо 1 штука
Перец черный молотый
Понемногу зелени петрушки и укропа.

Кальмары очистить от пленки и отварить в кипящей воде 3 минуты. Затем слить воду, охладить кальмары и нарезать их соломкой.
Яйцо сварить и порезать мелкими ломтиками. Яблоко от кожицы лучше очистить и потереть.
Все вместе смешать, слегка поперчить и залить смесью сметаны и соевого соуса. В сочетании с кальмаром получается очень пикантный вкус.
Украсить салат можно зеленым горошком, пряной травой.

Салат Корсиканец

Ингредиенты:

200 грамм макарон

1 луковица

1 зубчик чеснока

50 г оливкового масла

50 г яблочного уксуса

60 г анчоуса

60 г оливок

соль, перец.

Измельчить чеснок и лук, обжарить на масле. Одновременно в подсоленной воде отварить макароны. Для соуса вскипятить уксус, масло, перец, соль.
На порционные тарелки разложить макароны, полить приготовленным соусом, сверху выложить анчоусы и порезанные оливки

Салат «Красавец»

Ингредиенты:

Кальмары 500 г

Помидоры 2 средних штуки

Авокадо 1 штука

Пучок зеленого салата

Кальмары отварить, нарезать кубиками. Помидоры и авокaдo порезать, добавить зеленый салат или пекинскую капусту и креветки. Заправить майонезом с добавлением приправы карри.
Очень вкусный и красивый салат!

 Кальмары «Застольные»

ИНГРИДИЕНТЫ:
-4 тушки кальмаров
-400г шампиньонов

— 200 г сметана
-майонез, соевый соус

-приправа для рыбы

Вареные кальмары (варить не более 5 минут) охладить.
Шампиньоны, обжарить, залить сметаной, сдобрить специями. Тушки кальмаров заполнить грибами, выложить в сотейник и залить смесью майонеза и соевого соуса.
Запекать в горячей духовке 15 мин.

Салат «Фасолька с кальмарами»

Ингредиенты:

Кальмары 200 г
Фасоль консервированная 200 г
Грецкие орехи очищенные 70 г
Сливочное масло 20 г
1 репчатая луковица
Майонез 50 г
Перец и соль
Укроп и тимьян

Кальмары почистить, отварить за 3 минуты, слить воду, остудить и порезать соломкой. С фасоли слить заливку и добавить к кальмарам... Лук почистить, порезать и залить кипятком на 3-4 минуты, после чего слить воду и выложить лук в салат.

 

Комментарии

  1. Уведомление: как приготовить салат из кальмаров | УГОЩЕНИЕ
  2. Уведомление: салат из помидоров и рыбы | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий