Салаты с курицей

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Салат «Сказочный»

Салаты с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·200 г копченой курицы

·100 г чернослива

·3 вареных яйца

·200 г твердого сыра

·200 г грибов

·1 луковица

·½ ст. орехов

·1 свежий огурец

·майонез

растит. масло

соль, перец

1.Обжарить мелко нарезанные лук и грибы, посолить,
поперчить.

2.Сыр натереть на мелкой терке, курицу нарезать
кубиками.

3.Чернослив распарить и нарезать соломкой.

4.Уложить слоями, каждый слой слегка смазать майонезом и посыпать орехами обжаренными и молотыми: грибы, тертые желтки, ½ сыра, ½ курицы, чернослив, оставшуюся курицу, сыр.

5.Сверху посыпать белками, украсить зеленью и свежим огурцом

Салат из курицы слоеный

Салаты с курицей

Ингредиенты:

1 огурчик малосольный

100 г сыра

200 г отварной курицы

1 яблоко

200 г чернослива

Измельчить и выложить продукты в следующей последовательности — огурец, сыр , яблоко, курица, чернослив.

Каждый слой смазываем майонезом

Салат «Ассорти»

Этот салат выкладывается на плоское блюдо кучками по кругу.

Салаты с курицей

1. Одну куриную грудку порезать соломкой и обжарить на растительном масле, посолить.
Шумовкой мясо вынуть;
2. На оставшемся после курицы масле обжарить 4 средние луковицы, порезанные полукольцами. Чтобы лук был хрустящим, припудрить его мукой;
3.100 г моркови по-корейски
4. 100-150 г сыра, натертого на крупной терке;
5. Сухарики из батона (2 куска батона порезать небольшими кубиками и подсушить в духовке);
6.0,5 стакана изюма распарить и просушить;
7.3 средних соленых огурца, порезанных тоненькой соломкой;
8. 100-150 г консервированной кукурузы.
В майонез добавить измельченный чеснок и полить им салат в присутствии гостей.

Салат «Красное и черное»

Ингредиенты:

1 окорочок

1 красный сладкий перец

1 соленый огурец

½ банки консервированной кукурузы

3 шт. красных помидоров

2 яйца

порезанный лук-порей — 2 ст.ложки

сухарики

Салаты с курицей

Окорочка сварить, остудить, руками отделить от костей и порвать на мелкие кусочки.

Овощи, вареные яйца и лук порезать.

Все перемешать и сложить в салатник, заправить майонезом и поставить в холодильник на 30 минут.

При подаче посыпать сверху сухариками

Салат «Диво-дивное»

Ингредиенты:

1 куриная грудка

1 луковица шалот

1 морковь

0,5 стакана апельсинового сока

Финики, миндаль, апельсины, мандарины по 50 г

4 ст ложки мандаринового сока

3 ст ложки оливкового масла

1 ст ложка бальзамического уксуса

Соль, перец, корица

Нарезанное куриное филе и лук шалот обжарить, натертую морковь добавить и все тушить до мягкости, затем влить апельсиновый сок.

После его закипания уменьшить огонь и кипятить 5 минут, после чего переложить содержимое в большую салатницу и добавить туда же измельченные финики, миндаль, цитрусовые.

Салаты с курицей

Все перемешать и заправить соусом. Для этого смешать 4 столовых ложки сока мандарина, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, соль, перец, чуть-чуть корицы.

И ещё салаты с курицей:

Салат «Премьера»

Ингредиенты:

Филе курицы – 300 г
лимон – 1 шт
цветная капуста – 300 г
перец сладкий – 1 шт
майонез – 100 г

масло растительное – 40 г
салат зеленый
соль

  1. Филе курицы нарезать кубиками, для мягкости выдавить на него сок ½ лимона, пожарить.
  2. Из перца вычистить семена и плодоножку, порезать кубиками.
  3. Цветную капусту отварить. Чтобы капуста не потемнела, в воду для варки также надо подавить лимонного сока.
  4. Жареное филе, отваренные соцветия капусты, порезанный на кубики перец перемешать, посолить, заправить майонезом.
  5. Дно стеклянного блюда выложить листьями салата, а на него салатную массу. Украсить лимонными дольками.

Куриный салат с грецким орехом

Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка
100 г сыра Фета
100 г очищенных грецких орехов
По 50 г зеленого лука и петрушки
2 ст ложки сливочного масла
3 небольших помидора

Половина чайной ложки сухого розмарина
Листья салата

Маринад

1 ст ложка сахара
75 г оливкового масла
Сок половины лимона
Сухая приправа «Смесь прованских трав»

  1. Смешать компоненты маринада, хорошо все взбить.
  2. Куриное мясо порезать, выложить в маринад на 4 часа.
    3. Сыр положить в воду на 5 минут, чтобы удалить лишнюю соль, потом просушить его.

4. В сковороде разогреть сливочное масло и розмарин, добавить грецкие орехи и куриную грудку, обжарить.

5. Каждый помидор разрезать на 8 частей (сначала пополам, потом половинки пополам, потом четвертушки пополам).
На тарелку выложить листья салата, куриное мясо, орехи, покрошить сыр, дольки помидоров. Залить маринадом. Посыпать порубленной зеленью

Салат «Цып-цып»

Ингредиенты:

Печень куриная – 250 г

виноград – 100 г

лук шалот – 1 шт.

салат листовой – 50 г

кедровые орешки — 50 г

масло сливочное – 2 ст. ложки

масло растительное – 2 ст. ложки

соль, перец.

Куриную печень промыть, тщательно проверить, чтобы не попался желчный пузырь, немного обсушить.

Почистить лук, порезать полукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить туда лук и печень, жарить минут 8-10, в конце жарки – посолить, поперчить.

Снять со сковородки лук с печенью шумовкой, чтобы не было лишнего масла.

Виноград помыть, если крупный – порезать пополам, мелкий – оставить целиком.

На тарелку порезать крупно листья салата или порвать, выложить печень и виноград.

Поджаренные орехи посыпать сверху.

Сбрызнуть растительным маслом, хорошо бы из виноградных косточек.

Cалат с вешенкой

Состав

Грибы , желательно вешенка, 200 г
200 г зеленого горошка
300 г вареной курицы

Грибы отварить, порезать, обжарить на растительном масле.
Курицу порезать, выложить в салатницу, туда же положить грибы, горошек. Заправить майонезом.

Вам понравились Салаты с курицей?

Добавить комментарий