Салат «Цып-цып»

28 января 2011 1 Автор admin

Печень куриная – 250 г

виноград – 100 г

лук шалот – 1 шт.

салат листовой – 50 г

кедровые орешки — 50 г

масло сливочное – 2 ст. ложки

масло растительное – 2 ст. ложки

соль, перец.
Куриную печень промыть, тщательно проверить, чтобы не попался желчный пузырь, немного обсушить.

Почистить лук, порезать полукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить туда лук и печень, жарить минут 8-10, в конце жарки – посолить, поперчить.

Снять со сковородки лук с печенью шумовкой, чтобы не было лишнего масла.

Виноград помыть, если крупный – порезать пополам, мелкий – оставить целиком.

На тарелку порезать крупно листья салата или порвать, выложить печень и виноград.

Поджаренные орехи посыпать сверху.

Сбрызнуть растительным маслом, хорошо бы из виноградных косточек.

салат  из куриного филе

 
салат с вешенкой

 
салат из цветной капусты

 
горячий салат  с курицей

 
куриный салат с грецким орехом