Салат «Цып-цып»
Печень куриная – 250 г
виноград – 100 г
лук шалот – 1 шт.
салат листовой – 50 г
кедровые орешки — 50 г
масло сливочное – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
соль, перец.
Куриную печень промыть, тщательно проверить, чтобы не попался желчный пузырь, немного обсушить.
Почистить лук, порезать полукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить туда лук и печень, жарить минут 8-10, в конце жарки – посолить, поперчить.
Снять со сковородки лук с печенью шумовкой, чтобы не было лишнего масла.
Виноград помыть, если крупный – порезать пополам, мелкий – оставить целиком.
На тарелку порезать крупно листья салата или порвать, выложить печень и виноград.
Поджаренные орехи посыпать сверху.
Сбрызнуть растительным маслом, хорошо бы из виноградных косточек.
салат из куриного филе |
салат с вешенкой |
салат из цветной капусты |
горячий салат с курицей |
куриный салат с грецким орехом |
[...] салат из куриной печени рецепт [...]