Салат с креветками

11 марта 2014 0 Автор admin

Можно сказать, что каждая вторая женщина очень сильно любит проводить время на кухне, и готовить что-то вкусное, для того чтоб побаловать своих родных. И каждая из них, наверное, умеет готовить очень вкусные, и изысканные салаты. Салаты это то, что должно присутствовать на каждом столе и в праздник и будние дни.

Например, я поделюсь с вами очень хорошим рецептом приготовления вкусного салата. Называю я его просто салат с креветками. Для того чтоб приготовить этот салат вам не потребуется много времени вам хватит всего часа, для готовки.

Салат с креветками

Итак,  для начала нам нужно приготовить все ингредиенты. Берём пол кило креветок, пару картофелин, одну морковку, лавровый лист, одну пачку желатина, немного сметаны, и майонеза, авокадо одну штуку, куриное яйцо, можно подготовить немного разных приправ, и зелени.

Для начала нам нужно отварить креветки, обязательно предварительно немного посолить воду, и по желанию можно добавить немного приправы в воду, в которой будут вариться наши креветки.

Но, перед тем как поставить варить креветки, отложите пару штук для того чтобы потом украсить наш салатик. После того как креветки свариться, нам нужно их остудить и почистить.

После нам нужно отварить картофель, морковку и яйца. Пока наши овощи будут вариться, мы должны замочить желатин, чтоб он хорошо набух. Как только желатин набухнет, нам нужно будет, растворить его на водяной бане и хорошо помешивая, чтоб не образовались комочки, нужно добавить сметану и майонез в равных пропорциях, и всё очень тщательно перемешать.

Второй этап, нам нужно взять глубокую тарелку и накрыть её пищевой плёнкой, на дно тарелки мы должны положить креветки, и обязательно их нужно смазать сверху получившимся соусом.

Второй слой, мы выкладываем мелко нарезанные белки, которые сначала порезали на мелкие кубики. Третий слой — это мелко нарезанное авокадо, которое нужно обязательно побрызгать соком лимона. Четвёртый слой, мы положим мелко нарезанную морковку, которую нужно смазать соусом. Пятый слой нашего салата будет картошка, но для того чтобы она была более сочной, лучше всего её нарезать на мелкие кубики, и в отдельной тарелке перемешать её с майонезом, и только после выложить на салат.

Последний этап, нам нужно хорошо смазать последний слой соусом, посолить и поставить в холодильник, чтобы салатик застыл. После того как пройдёт время можно выложить салатик на большое блюдо, и украсить его креветками, и лимоном. И вот вкуснятина и готова. У нашего салата очень нежный вкус, он здорово украсит вас праздничный стол.

Оригинальные рецепты Оливье к новогоднему столу.

Салат «Объедение»

Горячий салат из стручковой фасоли с овощами

Рецепты салатов с яблоками

Салат «Виньетка»