Салат «Объедение»

Салат «Объедение»

Куриная грудка 200 г

Картофель 250 г
Маринованные шампиньоны 150 г
Огурцы свежие 100 г
Яйцо 4 штуки
Соль
Перец
Соус к салату:
Сметана 150 г
Яичные желтки 3 штуки
Сахарная пудра 10 г
Лимон
Соль
Паприка сушеная
Гвоздика.

Куриную грудку отварить, порезать мелкими ломтиками.

Картофель отварить, охладить, почистить и порезать мелкими кубиками.

Шампиньоны, (можно любые маринованные грибы), слегка промыть, обсушить и порезать тонкими дольками.

Огурцы очистить от кожицы, порезать тоже кубиками, как и картофель.

Яйца отварить, очистить, мелко порубить.

Все порезанные ингредиенты смешать, посолить, поперчить.

Для заправки приготовить соус: взбить яичные желтки вместе с сахарной пудрой и аккуратно размешать с охлажденной сметаной, при этом посолив и поперчив.

Гвоздику растолочь, выдавить сок из лимона и тоже добавить в соус, все вместе ещё раз взбить.

Салат залить сверху соусом и дать настояться и пропитаться, можно украсить зеленью

Cалат  из куры  с черносливом

салат  из куриного филе

куриный салат с грецким орехом

 

Комментарии

  1. Уведомление: капуста провансаль на зиму | УГОЩЕНИЕ
  2. Уведомление: рецепты салатов к новому году | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий