Салат «Объедение»
Салат «Объедение»
Куриная грудка 200 г
Картофель 250 г
Маринованные шампиньоны 150 г
Огурцы свежие 100 г
Яйцо 4 штуки
Соль
Перец
Соус к салату:
Сметана 150 г
Яичные желтки 3 штуки
Сахарная пудра 10 г
Лимон
Соль
Паприка сушеная
Гвоздика.
Куриную грудку отварить, порезать мелкими ломтиками.
Картофель отварить, охладить, почистить и порезать мелкими кубиками.
Шампиньоны, (можно любые маринованные грибы), слегка промыть, обсушить и порезать тонкими дольками.
Огурцы очистить от кожицы, порезать тоже кубиками, как и картофель.
Яйца отварить, очистить, мелко порубить.
Все порезанные ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
Для заправки приготовить соус: взбить яичные желтки вместе с сахарной пудрой и аккуратно размешать с охлажденной сметаной, при этом посолив и поперчив.
Гвоздику растолочь, выдавить сок из лимона и тоже добавить в соус, все вместе ещё раз взбить.
Салат залить сверху соусом и дать настояться и пропитаться, можно украсить зеленью
Содержание статьи
[...] Салат «Объедение» [...]
[...] Салат «Объедение» [...]