Салат из зеленой фасоли и китайской капусты

Салат из зеленой фасоли и китайской капусты

26 января 2011 3 Автор admin

Понадобится

Фасоль стручковая – 200 г
капуста китайская – 400 г
чеснок – 2 зубчика
арахисовое масло – 60 г
масло кунжутное – 60 г
сахар – 60 г
имбирь – 0,5 ч. ложки
уксус винный – 2,5 г
зелень петрушки и кинзы
соль, перец

Фасоль и листья капусты помыть, нарезать фасоль длиной 1-1,5 см, капусту соломкой. Посолить, слегка придавить и оставить на 1,5 ч.

Салат из стручковой фасоли

На сковороду налить кунжутное и арахисовое масло, разогреть и обжарить на нем натертые на мелкой терке чеснок и имбирь. Добавить сахар, чуть-чуть воды, уксус, перец. Как только соус закипит выключить его и дать остыть.

Охлажденным соусом залить капусту и фасоль, немного дать настояться.

Украсить готовое блюдо зеленью

салат с овощами и сыром
салат с дорблю
салат радуга рецепт
Вкусные  салаты из овощей
Салат здоровье