Рыбные закуски

 

 Рулетики соленые

3 сельди спецпосола, 1 луковица, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Сельдь очистить, разделить на пластины, удалить косточки. Смазать пластины горчицей, сверху — мелко нарезанный лук, свернуть рулетиком, заколоть зубочисткой, сбрызнуть маслом и уложить в банку, опять пересыпая луком. После этого убрать банку в прохладное место на 1 час.

Рулетики солёные

Подавать на ломтиках белого хлеба, обжаренного и натертого чесноком.

 Закуска «Палочка-выручалочка»

Берем крабовые палочки, которые можно развернуть, разворачиваем. В середину палочки заворачиваем рулетом фарш, нарезаем шириной в 1 см.
Фарш: печень трески или минтая, желтки, немного отварного риса, зеленый лук (мелко порубить).

Лосось с зеленым горошком

Лосось консервированный 1 банка
Зеленый горошек консервированный 1 банка
Мука 15 г
Сливочное масло 15 г
? чайной ложки лимонного сока
Содержимое рыбных консервов с частью сока выложить в центр тарелки и подогреть. На основе оставшегося сока сделать подливу, добавив в него муку, масло, лимонный сок.
Зеленый горошек прогреть вместе со сливочным маслом и разложить вокруг рыбы. Все вместе полить подливой.
По желанию горошек можно заменить жареным картофелем или грибами

Комментарии

  1. Уведомление: холодная закуска из баклажан | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий