Рыбные фрикадельки под соусом тартар

Рыбные фрикадельки под соусом тартар

Приготовьте рыбные фрикадельки под соусом тартар

Вам понадобится

Рыбное филе (белой или красной рыбы) — 400 грамм

2 куска белого хлеба

1 яйцо

1 луковица

100 граммов сливок 20%

50 грамм сливочного масла

60 грамм манки, для любителей экзотики 60 грамм кокосовой стружки

Растительное масло, соль, перец

Для соуса тартар

200 грамм майонеза 2 соленых огурчика

Зубчик чеснока

20 гр петрушки

Рыбные фрикадельки под соусом тартар

Начнем приготовление с соуса. Это очень просто, мелко режем огурцы, чеснок, петрушку. Смешиваем с майонезом и ставим соус в холодильник – пусть настаивается, пока готовим основное блюдо.

Для основного блюда в первую очередь режем и обжариваем лук.

Хлеб замачиваем в сливках.

В мясорубке пропускаем рыбу, и добавляем к ней яйцо, хлеб, лук, манку (Кокосовую стружку).

Хорошенько вымешиваем и формируем шарики размером с грецкий орех.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем шарики 20 минут.

Готовые шарики должны быть румяными.

Подаем их на стол с настоявшимся соусом тартар.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий