Рыба запеченная в рататуе

10 февраля 2011 1 Автор admin

Рыба запеченная в рататуе

 

Рыба, запеченная в рататуе

Это блюдо стоит взять на вооружение хозяйкам. Его ингредиенты — сплошные «полезности», из жиров – только растительное масло. То, что рыба запеченная, а не жареная – тоже большой плюс. Это блюдо подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола – выглядит при подаче очень красиво и аппетитно. Ну а запах! Не передать! Надо обязательно попробовать!

Для приготовления запеченной рыбы понадобится филе любой рыбы 500 г (главное, чтобы была не перемороженной и несвежей)

Помидоры 50 г

Маслины б/к 50 г

Панировка 50 г

Сыр Фетакса 70 г

Приправа (прованские травы или смесь итальянских трав)

Для рататуя понадобятся

болгарский перец, желательно, трёх цветов 200 г

Лук репка 30 г

Кабачок цуккини 100 г

Помидоры 100 г

Растительное масло 30 г

Томатный сок 100 г

Рыбное филе разложить на смазанную маслом сковороду. Помидор очистить от кожицы и мелко порезать. Сыр Фетакса нарезать небольшими кубиками. Смешать панировочные сухари, помидоры, сыр, приправу и посыпать полученной смесью филе. Затем отправить сковороду в духовку на десять минут. Температура в духовке 160 градусов.

Для приготовления рататуя овощи порезать кубиками и жарить.

Первым идет лук, как только он станет прозрачным, добавить помидоры. Когда они станут томатным пюре, добавить цуккини, перец. Потушить все вместе до нужной мягкости, залить томатным соком и прокипятить.

На большую тарелку выложить рататуй, а на него запеченную, с хрустящей корочкой рыбу.

рыбас орехами

как приготовить навагу

Скумбрия, сельдь

рецепт приготовления сациви