Рыба запеченная в рататуе
Рыба запеченная в рататуе
Рыба, запеченная в рататуе
Это блюдо стоит взять на вооружение хозяйкам. Его ингредиенты — сплошные «полезности», из жиров – только растительное масло. То, что рыба запеченная, а не жареная – тоже большой плюс. Это блюдо подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола – выглядит при подаче очень красиво и аппетитно. Ну а запах! Не передать! Надо обязательно попробовать!
Для приготовления запеченной рыбы понадобится филе любой рыбы 500 г (главное, чтобы была не перемороженной и несвежей)
Помидоры 50 г
Маслины б/к 50 г
Панировка 50 г
Сыр Фетакса 70 г
Приправа (прованские травы или смесь итальянских трав)
Для рататуя понадобятся
болгарский перец, желательно, трёх цветов 200 г
Лук репка 30 г
Кабачок цуккини 100 г
Помидоры 100 г
Растительное масло 30 г
Томатный сок 100 г
Рыбное филе разложить на смазанную маслом сковороду. Помидор очистить от кожицы и мелко порезать. Сыр Фетакса нарезать небольшими кубиками. Смешать панировочные сухари, помидоры, сыр, приправу и посыпать полученной смесью филе. Затем отправить сковороду в духовку на десять минут. Температура в духовке 160 градусов.
Для приготовления рататуя овощи порезать кубиками и жарить.
Первым идет лук, как только он станет прозрачным, добавить помидоры. Когда они станут томатным пюре, добавить цуккини, перец. Потушить все вместе до нужной мягкости, залить томатным соком и прокипятить.
На большую тарелку выложить рататуй, а на него запеченную, с хрустящей корочкой рыбу.
рыбас орехами
|
[...] приготовление рыбы запеченной Поделиться в соц. сетях также рекомендую прочесть7 Июнь 2011 — Форель «Восточная песня» (0) 12 Апрель 2011 — Рыба с орехами (0) 28 Март 2011 — Горячие блюда из скумбрии и сельди (0) 10 Февраль 2011 — Рыба запеченная в рататуе (0) 24 Январь 2011 — Запеченная рыба по веронски (0) Оставить комментарий [...]