Рыба под соусом

Рыба под соусом

Пикша под соусом карри.

Ингредиенты

Филе пикши 200 грамм

Оливковое масло 2 столовых ложки

Веточка тимьяна

Для соуса

1 луковица

Оливковое масло 2 столовых ложки

Сухое белое вино 50 грамм

Сливки 20% 100 граммов

Карри порошок ½ чайной ложки

Мини порей 3 штуки

Филе пикши порезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть
оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него
рыбу и отправить запекать в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле 5 минут на
среднем огне. Затем влить вино, сливки, всыпать карри.

Довести до кипения и варить 5 минут до загустения.

На оставшемся оливковом масле обжарить лук порей в течение 5
минут.

Подавать рыбу с соусом и луком пореем.

Рыба под соусом

Треска под томатным соусом.

Ингредиенты:

Филе трески 250 граммов

Оливковое масло

Для соуса

1 луковица

2 столовых ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка каперсов

Томаты в собственном соку 300 граммов

Маслины без косточек 100 граммов

Орегано

Филе трески нарезать порционными кусочками, обжарить на
оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить рыбу на
противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 200
градусов 3 минуты.

Приготовить соус легко. Надо порубить лук и чеснок мелко,
обжарить на оливковом масле 5 минут.

Добавить помидоры и 50 мл воды.

Как только закипит соус, добавить каперсы, маслины, орегано. Подавать треску с соусом

Рыба под соусом

Камбала под соусом из фенхеля.

Ингредиенты:

1 тушка камбалы

Для соуса

1 средняя луковица шалота

2 столовых ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока

100 граммов сливочного масла

Столовая ложка каперсов

100 мл сухого вина

100 граммов помидоров

Фенхель 1 клубень

½ чайной ложки паприки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Почистить камбалу и сделать надрезы на тушке крест-накрест.

В миске сделать маринад: смешать оливковое масло, лимонный
сок, соль, перец. Мариновать в нем рыбу 7 минут.

Далее камбалу можно обжарить или запечь в духовке ( 10 минут
при температуре 200 градусов).

Для соуса мелко режем лук и чеснок и обжарить 1-2 минуты.
Добавить каперсы и белое вино, выпарить его в течение 30 секунд.

Холодное масло разрезать на кубики, добавить в сковороду,
размешать.

Добавить помидоры и прогреть соус 30 секунд. Посолить,
поперчить.

Фенхель порезать на 4 части, обжаривать на оливковом масле 7
минут.

Подавать камбалу с фенхелем, полив соусом и посыпав паприкой.

Рыба под соусом

Добавить комментарий