Рыба под соусом «Сациви»

Рыба под соусом «Сациви»

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Мука 60 г
100 г растительного масла
Для соуса
4 зубка чеснока
1 желток
2 луковки
100 г грецких орехов
50 г зелени петрушки
60 г сливочного масла
60 г винного уксуса
30 г муки
Бульон рыбный 2 стакана
Соль и перец, гвоздика

Рыба под соусом «Сациви»

Рыбу почистить, помыть, порезать, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в подсоленной муке и пожарить.

Желательно, чтобы получилась в результате жарки румяная корочка.

Соус приготовить так:

Пожарить лук и чеснок, влить бульон, перемешать, снять с огня. Орехи, зелень, чеснок измельчить, добавить к ним уксус, желток, соль, перец, гвоздику.

Смесь хорошо перемешать, влить в нее бульон с луком и чесноком, охладить и залить им рыбу.

Добавить комментарий