Рыба морская припущенная под острым соусом

26 января 2011 0 Автор admin

Рыба морская припущенная под острым соусом

Минтай или хек – 1 кг
Морковь, лук, лист лавровый
мука – 50 г
паста томатная – 60 г
масло сливочное – 60 г
приправа для блюд из рыбы
соль, перец
Почищенную и порезанную рыбу отварить, вода должна чуть-чуть покрывать куски рыбы. Закладывать рыбу надо в кипящий бульон с морковью, луком, лавровым листом, перцем горошком. Варить рыбу 20 минут на тихом огне, после чего куски рыбы выловить из бульона и процедить его.
На разогретой сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, приправу для рыбных блюд и перец томатную пасту. Влить 1 стакан рыбного бульона, хорошо размешать и варить на небольшом огне 5 мин.