Русский суп и русские щи

Суп вегетарианский русский

Ингредиенты

Помидоры -300 г
Пшено – 80 г
Картофель — 4 шт
Лук репка – 2 шт
Морковь – 1 шт
Сливочное масло – 70 г
Сметана – 100 г
Укроп, зеленый лук
Соль, специи

В кастрюле обжарить нарезанные репчатый лук, морковь, Русский суп и русские щипомидоры. Добавить лавровый лист, перец горошком. После обжарки потушить овощи до полуготовности, залить кипящей водой, посолить. После закипания воды всыпать промытое пшено.
Через 10 минут в суп добавить картофель, нарезанный дольками. Поварить еще 15 минут на тихом огне.
В каждую тарелку перед подачей положить сметану и мелко нарезанную зелень.

Кислые щи, приготовленные в пароварке

Ингредиенты

Свинина 0.5 кг
Капуста квашеная 250 г
Картофель 4 средних штучки
1 луковица
Лавровый лист, соль

Русский суп и русские щиВсе компоненты, кроме соли, заложить в скороварку, картошку и лук, не резать, положить целиком. Залить водой 2.5 литра и поставить варить, закрыв скороварку, как указано в инструкции.

После того, как закипит, варить 30 минут. Опять же действуя по инструкции охладить кастрюлю и открыть ее.

Достать картофель и лук, потолочь и выложить опять в скороварку, посолить щи.

Закрыть скороварку, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут. Теперь скороварка должна остыть естественным путем.

Щи получаются разваристыми, душистыми и очень вкусными, не хуже, чем приготовленные в русской печке.

Добавить комментарий