Рулетики из запеченного перца и ветчины

Рулетики из запеченного перца и ветчины

За лето мы наелись рулетиков из кабачков, из баклажан, а рулетики из запеченного перца и ветчины ещё не пробовали.

Понадобится

350 грамм ветчины

Перец сладкий 6 штук

Сыр сливочный 350 грамм

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Перец по вкусу

Базилик 4 веточки

Масло растительное немного

Рулетики из запеченного перца и ветчины

Рулетики из запеченного перца и ветчиныЧтобы перцы легче сворачивались, их обязательно надо запечь. Запекаем их в духовке при температуре 190 градусов 40 минут, предварительно удалив из них середину с семенами, и разрезав на 4-6 частей вдоль. У запеченного перца надо снять кожицу.

Листики базилика сложить один на один, свернуть в трубочку и тонкоРулетики из запеченного перца и ветчины нарезать. Это называется «шифонад». Нарезанный базилик добавить к сливочному сыру, туда же добавить молотую зиру и перец, хорошенько перемешать.

Ветчину нарезать тонкими слайсами, идентичными по размеру кусочкам запеченного перца. Каждую дольку промазать сливочным сыром со специями, сверху выложить ветчину и свернуть рулетик.

Все рулетики выложить на тарелку, и поставить её на 40 минут в холодильник. Теперь блюдо готово, приятного аппетита

Рулетики из запеченного перца и ветчины

Добавить комментарий