Ростбиф Венский

Ростбиф Венский

Понадобится

Говядина 800 г
Сало свиное несоленое 100 г
Репчатый лук 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Гвоздика 3 звездочки
0,5 лимона
Корица 2,5 г
Зелень петрушки
Соль
Черный перец

Мясо помыть и обсушить.
Сало порезать мелкими кубиками.

В тарелке потолочь гвоздику и корицу, смешать с солью, перцем.

Почищенный лук и зелень петрушки порезать мелко-мелко, выложить к приправам, перемешать.

Половиной полученной смеси обмазать мясо.

Во вторую половину выложить кубики сала, обвалять в пряностях и нашпиговать ими мясо.

Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить на неё мясо в обсыпке и поместить в духовку.

Ростбиф Венский Ростбиф Венский

15 минут жарить ростбиф постоянно переворачивая, чтобы не подгорел и обжаривался равномерно.

Затем надо полить ростбиф соком лимона и соком от жарки мяса. Оставить запекаться ещё на 20 минут.

Ростбиф «Рио»

Рецепт праздничной индейки

Индейка “Звезда Востока”

Форель «Восточная песня»

Добавить комментарий