Ризотто с вешенками

27 апреля 2020 0 Автор admin

Ризотто с вешенками — блюдо итальянской кухни.

Не знаю, есть ли в Италии вешенки, но блюдо получилось вкусным и с этими грибами.

Готовится быстро, ингредиенты доступны.

Понадобится:

1 небольшая луковица

250 г грибов

200 грамм риса специального для ризотто

200 г белого сухого вина

800 г куриного бульона

4 столовых ложки натертого пармезана

50 г сливочного масла

Оливковое масло 2 столовых ложки

соль по вкусу

щепотка тимьяна

Приготовление:

В сотейник наливаем оливковое масло, ставим на огонь.

Мелким кубиком режем небольшую луковицу.

Добавляем лук в разогретое оливковое масло и слегка обжариваем лук до прозрачности.

Ризотто с вешенками

Также мелко, как лук, нарезаем вешенки. Но не все. Где-то 1/8 часть оставляем целыми для подачи.

Ризотто с вешенками
Ризотто с вешенками

Добавляем вешенки к слегка обжаренному луку. Жарим до легкой корочки.

К обжаренным грибам добавляем рис. Этот рис для ризотто не моем.

Вливаем белое сухое вино.

Ризотто с вешенками

Теперь варим ризотто и постоянно перемешиваем.

Также постоянно подливаем куриный бульон.

Варим рис до состояния «альденте». Минут 18.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем и обжариваем оставшиеся грибы.

Ризотто с вешенками
Ризотто с вешенками

Вливаем вино, добавляем тимьян.

Ризотто с вешенками

Рис сварился. Добавляем сливочное масло.

Ризотто с вешенками

Закладываем натертый пармезан.

Ризотто с вешенками

Хорошенько вымешиваем ризотто.

Готовое ризотто выкладываем на тарелку и опять посыпаем пармезаном.

Ризотто с вешенками
Ризотто с вешенками

Затем поджаренные грибы.

Посыпаем черным молотым перцем.

Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Источник:

Буррито – блюдо мексиканской кухни

Запеченная в духовке грудинка с картофелем и острым соусом