Рецепты рыбных паштетов

Рецепты рыбных паштетов

Рецепты рыбных паштетов — из печени трески, селедки, из творога и сардины

Представляем три простых рецепта рыбных паштетов – из трески, из селедки, а также из домашнего творога и сардины.

Паштет из домашнего творога и сардин

Рецепты рыбных паштетов

Ингредиенты:

500 грамм домашнего творога

банка консервированной сардины (если ее нет, можно взять банку шпрот)

1 стакан сметаны

100 грамм твердого (российский или голландский) сыра

4 зубчика чеснока

зеленый лук — один пучок

укроп — один пучок (можно заменить петрушкой, кинзой, шпинатом)

щепотка соли

немного черного молотого перца.

Приготовление:

1. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

2. В блендере смешать сардину, творог, сметану, лук, укроп, посолить, поперчить.

3. Сверху паштет посыпать мелко натертым твердым сыром, посыпать измельченным чесноком.

Творог имеет в составе много белка, витамины группы A, B, C, D (всего 12 витаминов), кальций. Если в организме не хватает кальция, этот продукт восполнит его без всякого вреда, ведь микроэлементы, которые есть в этом продукте, хорошо усваиваются организмом. Таблетированный же кальций может вызывать проблемы с почками (могут образовываться почечные камни). Также кальций в таблетках вредит сердцу, это связано с тем, что медикаментозные микроэлементы поступают в кровь быстро и образовывается их излишек, а кальций из пищи поступает в организм медленно. Творог можно есть практически в неограниченных количествах. Попробуйте простой творожный десерт – залейте домашний творог несколькими столовыми ложками жидкого меда – это и вкусно, и полезно.

Паштет из печени трески

Рецепты рыбных паштетов

Ингредиенты:

• 1 консервная банка печени трески (если нет печени трески, ее можно заменить любой консервированной в масле рыбой)

100 грамм репчатого или зеленого лука

4 яйца

соль

перец

мелко нарезанная петрушка.

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую (кипятить на протяжении 10 минут), остудить, очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке.

2. Печень трески размять вилкой (маринад сливать не нужно). Мелко нарезать лук и петрушку.

3. Все ингредиенты соединить и перемешать в блендере. Посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Печень трески имеет в своем составе рыбий жир. В прошлом рыбий жир давали детям, чтобы их организм не испытывал недостатка в витамине А и D (этих витаминов много в рыбьем жире). Рыбий жир хоть и полезный, но имеет специфический запах и вкус, поэтому ученые искали продукт, который не только имел бы те же полезные вещества, которые есть в составе рыбьего жира, но и был очень вкусный. Такой продукт – печень трески, этот морепродукт имеет в составе много белка, а также витамины A и D, отсутствие которых приводит к ослаблению организма и человеку трудно противостоять различным болезням.

Паштет из сельди

Рецепты рыбных паштетов

Ингредиенты:

1 селедка (целая соленая рыбина, если ее нет, можно использовать филе)

• сливочное масло — 150 грамм (сливочное масло можно заменить на 2 столовые ложки домашнего майонеза)

плавленый сырок — 2 штуки

3 моркови среднего размера.

Приготовление:

1. Селедку нужно почистить, вынуть кости.

2. Отвариваем морковь.

3. Селедку, вареную морковь, сливочное масло, плавленые сырки перемолоть в мясорубке или измельчить блендером и размешать.

Селедка имеет в составе много белка, витамины A, B12, D, PP, полезные микроэлементы – калий, фосфор, йод, кальций, фтор, натрий, магний, цинк, селен. Селедка в силу технологии приготовления имеет в составе много соли, которая в количествах, нужных для засолки рыбы является вредной. Особенно нужно быть осторожным с употреблением соленых продуктов тем, у кого высокое артериальное давление, сердечнососудистые заболевания, больные почки.

Надеюсь, Вам понравились рецепты рыбных паштетов

Добавить комментарий