Рецепты маринадов для шашлыка

27 апреля 2011 4 Автор admin
Рецепты маринадов для шашлыка
Маринад с лимоном и вином

на 2 кг мяса

В эмалированную емкость налить растительного масла (100 грамм) и выложить слоями:

Лимон, нарезанный кружочками (1.5- 2 шт.)

Лук кольцами (2 штуки)

Нарезанное мясо

Посыпать солью и перцем (по вкусу)

Залить вином (200 граммов) и накрыть, поставить гнёт. Мариноваться такой шашлык должен в холоде 6-12 часов.

Маринад с водкой и яйцом

Мясо 1 кг

Лук репка 2 штуки

Яйца сырые 5 штук

Водка 100 граммов

Соль, перец, приправы

Все перемешать и дать настояться 2-3 часа.

Маринад с кофе и пряностями

На 1 кг

Заварить крепкий кофе 1 стакан. Чеснок почистить (0,5 головки), измельчить.

Смешать кофе, чеснок, растительное масло (50 грамм), тмин (1.5 чайной ложки), соевый соус (100 грамм), корицу (0.5 чайной ложки) и этой смесью залить мясо. Мариновать 2-3 часа.

Ореховый маринад для курицы.

1 кг курицы

1 луковица

3 дольки чеснока

Оливковое масло 50 грамм

Измельченный арахис 100 грамм

Соль

Лук и чеснок почистить, измельчить, смешать с арахисом и маслом, солью.

Порезанную курицу натереть полученной смесью и через полчаса можно жарить шашлык.

Маринад для куриных крылышек.

Крылышки 1 кг

Чеснок 1 головка

Майонез 100 грамм

Соль, приправы

Смешать измельченный чеснок, майонез, соль, приправы и злить этой смесью крылышки на час-полтора.

шашлык на даче
блюда  для пикника  на природе