Рецепты из сладкого перца

Рецепты из сладкого перца

Перец «Красное солнышко»

Ингредиенты
Перец сладкий красный 8 шт.

Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 60 г
Томат 30 г
Укропа 50 г
Вареное филе курицы 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Рис 50 г
Огурец свежий 1 шт.
Майонез 60 г
Соль
Перец

Рецепты из сладкого перцаПриготовить начинку для перца. Для этого надо рис сварить, филе курицы мелко порезать, огурец потереть на терке, добавить кукурузу, заправить майонезом, солью, перцем, все перемешать.
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и наполнить приготовленным ранее салатом.
Почищенные и порезанные лук и морковь слегка обжарить в масле. Сверху на лук и морковь выложить начиненный салатом перец, влить разведенный в воде томат, и тушить минут 40.
На стол подавать перцы, посыпанные измельченным укропом.

Перец фаршированный сыром и грибами

Ингредиенты
Сладкий перец 8 штук

Маринованные грибы 100 г
Сыр 100 г
Петрушка зелень 25 г
Для соуса:
Томат-паста 50 г
Растительное масло 60 г
Сметана 200 г
Лук репка 1 шт.
Базилик 25 г
Соль
Красный молотый перец

Рецепты из сладкого перцаПерчики помыть, почистить и разрезать пополам вдоль.

Сыр потереть, грибы и зелень петрушки порубить помельче, все смешать, чуть присолить. Полученной смесью заполнить половинки перцев и запечь их в духовке.
Пока перец запекается, надо приготовить соус. Лук измельчить, слегка обжарить, добавить томат-пасту, сметану, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Запеченный перец полить соусом и посыпать зеленью базилика.

Болгарский перец фаршированный

3 больших сладких перца

1 баклажан

1 луковица

1 помидор

2 зубчика чеснока

1 кабачок

100 грамм шампиньонов

50 грамм оливкового масла

Помидоры черри и базилик для украшения

Специи, зелень

Перец разрезать вдоль на 2 части, удалить аккуратно семена, оставив при этом плодоножку, отварить в пароварке или запечь в микроволновке до мягкого состояния.

На масле обжарить нарезанные мелкими кубиками баклажаны и лук, порезанный полукольцами.

Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожицы, грибы порезать вдоль и все это добавить к баклажанам, все посолить, поперчить.

Варить 5 минут.

Теперь очередь кабачка – его тоже порезать кубиками, добавить к овощной массе, тушить еще 5 минут.

Каждую половинку наполнить овощной смесью, посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Добавить комментарий