Рецепты для дома.Буженина

Рецепты для дома.Буженина

Буженина в обсыпке запеченная.

Свиная шейка 1-1.5

Соль, перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Морковка 2-3 штуки

Горчица в зернах — 100 граммов

Кусок свиной шейки проткнуть ножом насквозь и вставить разрезанные вдоль морковки, зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 части и нашпиговать ими кусок, т е сделать отверстия в мясе ножом и воткнуть туда полузубчики.

Затем посолить и поперчить свинину по вкусу.

На горячей сковородке без масла обжарить кусок со всех сторон до появления нежной корочки.

Горчицей с зернышками обмазать свинину также со всех сторон, выложить на фольгу. Завернуть мясо в фольгу надо так, чтобы мясной сок при запекании не вытекал.

Запекать кусок при 200 градусах 1 — 1.5, в зависимости от веса. За 10 минут до окончания запекания можно открыть фольгу для получения хрустящей корочки.

Рецепты для дома.Буженина

Буженина отварная.

Свиная шейка 1 кг

Соль, перец, чеснок, лаврушка

Свинину разрезать на бруски, шириной 10 см

Вскипятить воду, посолить из расчета 500 г соли на 1 литр воды.

Свинину, перец горошком, лаврушку опустить в кипящий рассол и варить 15 минут, выключить и оставить на сутки.

Достать мясо из кастрюли, слегка обсушить, натереть натертым на мелкой терке чесноком и молотым черным перцем. Буженина готова.

Рецепты для дома.Буженина

Комментарии

  1. Уведомление: рецепт долмы +из виноградных листьев | УГОЩЕНИЕ
  2. Уведомление: Как правильно приготовить долму? | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий