
Рецепты для дома.Буженина
Буженина в обсыпке запеченная.
Свиная шейка 1-1.5
Соль, перец по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Морковка 2-3 штуки
Горчица в зернах — 100 граммов
Кусок свиной шейки проткнуть ножом насквозь и вставить разрезанные вдоль морковки, зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 части и нашпиговать ими кусок, т е сделать отверстия в мясе ножом и воткнуть туда полузубчики.
Затем посолить и поперчить свинину по вкусу.
На горячей сковородке без масла обжарить кусок со всех сторон до появления нежной корочки.
Горчицей с зернышками обмазать свинину также со всех сторон, выложить на фольгу. Завернуть мясо в фольгу надо так, чтобы мясной сок при запекании не вытекал.
Запекать кусок при 200 градусах 1 — 1.5, в зависимости от веса. За 10 минут до окончания запекания можно открыть фольгу для получения хрустящей корочки.
Буженина отварная.
Свиная шейка 1 кг
Соль, перец, чеснок, лаврушка
Свинину разрезать на бруски, шириной 10 см
Вскипятить воду, посолить из расчета 500 г соли на 1 литр воды.
Свинину, перец горошком, лаврушку опустить в кипящий рассол и варить 15 минут, выключить и оставить на сутки.
Достать мясо из кастрюли, слегка обсушить, натереть натертым на мелкой терке чесноком и молотым черным перцем. Буженина готова.
[...] Рецепты для дома.Буженина [...]
[…] Рецепты для дома.Буженина […]