Рецепты десертов  из фруктов

Рецепты десертов из фруктов

Десерт из земляники

На 500 г лесной земляники – 0,5л воды, 2 желтка, 150 г сахара, 1 стакан сметаны.

Рецепты десертов  из фруктов
Исключительно питательное блюдо – прекрасный десерт семейного обеда (годится, впрочем, на любой случай). Земляника растирается с сахаром, разводится кипяченой водой и в соединении со взбитыми желтками и взбитой сметаной подается в теплом виде с гренками из пшеничного хлеба.

 Десерт из бананов

Бананы – 6 шт
Лайм -1 шт
Персик 1 шт
Сухое вино (белое) 120 г
Сахарная пудра 75 г
Почищенные бананы порезать на кружки, разложить в 4 креманки, засыпать их сахарной пудрой. Сок лайма смешать с белым вином, полить бананы и поставить в холодильник на 30 минут.
Персик нарезать тонкими ломтиками и украсить им десерт

Фруктовый десерт  с мороженым

Курага – 150 г
изюм – 80 г
миндаль – 80 г
апельсин – 1 шт
мороженое – 150 г
сметана – 100 г
Курагу залить кипятком и оставить. Через 50 минут слить воду и порезать курагу на мелкие дольки. Миндальные орехи измельчить в ступе, смешать с изюмом, сметаной и мороженым. Украшенный дольками апельсина десерт подают в креманках или пиалах.

Десерт  с апельсином Рецепты десертов  из фруктов

Мандарины – 3 шт
лимон – 1 шт
апельсин – 1 шт
киви – 3 шт
груша – 1 шт
яблоко – 1 шт
стружка кокосовая – 50 г
йогурт ванильный – 300 г
ликер апельсиновый – 30 г

Апельсин, мандарины, киви, лимон почистить и порезать дольками. Грушу и яблоко помыть  и и порезать тонкими ломтиками. Все смешать в кастрюле, залить йогуртом и ликером, перемешать. Поставить настаиваться в прохладное место на 30 мин, после чего разложить по чашкам или пиалам и сверху покрошить кокосовую стружку

Десерт из винограда

Виноград черный без косточек — 200 г
яблоки – 2 шт
груши – 2 шт
ядра грецких орехов – 80 г.
сахар – 80 г
сметана – 80 г
Помыть тщательно виноград, разрезать каждую ягодку пополам. Яблоки и груши порезать кубиками. Смешать нарезанные фрукты, засыпать песком, залить сметаной, перемешать.
Разложить на порции в креманки, посыпать измельченными грецкими орехами

Банановый мусс Рецепты десертов  из фруктов

Бананы – 5 шт
сливки – 60 г
сок лимонный – 30 г
Сахарная пудра – 80 г
тертый шоколад – 30 г
Взбить сливки, сахарную пудру и лимонный сок. Очищенные бананы размять вилкой, добавить к взбитым сливкам и еще раз взбить банановую массу.
Разложить мусс по вазочкам, посыпать шоколадом

Десерт из груши Рецепты десертов  из фруктов

Груши – 3 шт
сахар – 100 г
вода – 100 г
вино красное – 60 г
вода – 60 г
корица молотая – 0,5 чайной ложки.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, нагреть до кипения и в сироп положить почищенные и порезанные на 4 части груши без сердцевины. На тихом огне варить груши 10 минут. Вино и корицу добавить и еще кипятить 10 минут. Готовые отваренные груши вынуть, разложить по вазочкам и залить сиропом, предварительно уваренным до половины первоначального объема.

Десерт из абрикосов

Черешня – 300 г
Абрикосы – 7 шт
орехи грецкие измельченные – 100 г
сливки взбитые – 150 г
Черешню помыть, удалить косточки, абрикосы тоже помыть и нарезать дольками. Ядра грецких орехов порезать. Перемешать фрукты и орехи, охладить.
Десерт, разложенный в креманки, украсить взбитыми сливками

Фрукты в красном вине

Фрукты (10 груш или 10 персиков (не очень мягких) или килограмм вишни)
200 г сахарного песка
500 мл сухого красного вина
200 г сахарного песка
3-4 гвоздички
взбитые сливки.
В высокую форму для запекания уложить фрукты и залить их вином, посыпать сахаром. Положить гвоздику. Поставить форму в нагретую духовку (150 градусов) и запекать, пока фрукты не станут мягкими. Вино загустеет, т к немного выпарится, и превратится в сироп. Подать фрукты к столу надо, полив сиропом и украсив взбитыми сливками

Имбирные груши Рецепты десертов  из фруктов
Груша 4 штуки
2 см корня имбиря
Мед 100 г
Грецкие орехи 50 г
Груши порезать пополам, вынуть аккуратно мякоть. Мякоть груши и орехи измельчить, имбирь потереть. Все смешать, добавить мед. Получившейся смесью начинить груши и запечь.
Желе «Лимонное»

Лимоны 5 штук
Яичный белок 3 штуки
Сахар 400 г
Вода 200 г
Желатин 10 г
Вишневый ликер 30 г

Залить желатин холодной кипяченой водой и оставить на 40 минут. Натереть цедру 2 лимонов. Выжать сок из всех лимонов. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь, добавить сахар, лимонную цедру, 100 г воды подогреть до закипания.
Затем процедить и добавить вишневый ликер и
лимонный сок.
Яичные белки взбить миксером в стойкую пену, ввести в массу с желатином и выложить во влажную форму. Поставить в прохладное место на 4 часа.

Ягодный микс.

200 г малины, красной смородины, вишен, земляники, взбить миксером с добавлением 200 г сахара. 1/3 смеси соединить с двумя ложками крахмала, чтобы не было комков.Добавить остальную массу и 8 взбитых белков. Запекать суфле в духовке 30 минут на небольшом огне.

    

Комментарии

  1. Уведомление: крюшон рецепт | УГОЩЕНИЕ
  2. Уведомление: яблоки в тесте жареные | УГОЩЕНИЕ
  3. Уведомление: печенье из бананов | УГОЩЕНИЕ
  4. Уведомление: печенье с кокосовой стружкой | УГОЩЕНИЕ
  5. Уведомление: желе лимонное | УГОЩЕНИЕ
  6. Уведомление: рецепты салатов из фруктов | УГОЩЕНИЕ
  7. Уведомление: творожный пирог с вишней | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий