Рецепты блюд из баклажан

Рецепты блюд из баклажан

Рецептов блюд из баклажан великое множество. Этот овощ очень популярен вполне заслуженно – и вкусный, и полезный.

Как выбрать баклажаны?

Я люблю баклажаны, знаю много рецептов, но не всегда
приготовленное блюдо оправдывает мои ожидания.

А почему? Наверное, потому, что я не выбираю баклажаны. А
надо.

Я заметила, что вкусные баклажаны с белой мякотью, это я
заметила, но не будешь при покупке каждый баклажан надрезать.

Ещё я знаю, что надо выбирать пузатенькие баклажаны.

На что ещё надо обращать внимание при покупке баклажан?

Они должны быть упругими, не вялыми, не морщинистыми

Плодоножка обязательно должна быть зеленой, если она
коричневая или засохшая, или вообще её отрезали, значит овощи далеко не первой
свежести, не берем.

Никаких коричневых пятен, трещин, вмятин не должно быть.

Должна быть ровная гладкая кожица, немного блестящая, не
сильно. Если в коже можно увидеть своё отражение – значит обработали химией для
более долгого хранения.

Крупные плоды не 
значит хорошие, лучшие среднего размера.

Совершенно сухими должны быть баклажаны, никакой сырости.

Хоровац – овощное блюдо армянской кухни.  

Ингредиенты:

Баклажаны 1.5 кг

Кабачки 1 кг

Перец болгарский 1 кг

Чеснок 1 головка

Красный лук 2 головки

Соус наршараб 2 столовых ложки

Соль, перец, растительное масло

Рецепты блюд из баклажан
  1. Все овощи, кроме лука, запечь до мягкости или на
    гриле, или в духовке
  2. Красный лук мелко-мелко нарезать, посолить,
    добавить соус маршараб.
  3. Запеченные овощи очистить, порубить ножом,
    добавить нарезанный лук с соусом. Заправит маслом, подсолить, поперчить.

Блюдо готово!

Бабагануш.

Бабагануш – пикантное блюдо восточной кухни.

Ингредиенты:

Баклажаны 600 граммов

Тахини (густая паста из кунжутного семени) 1.5 столовых ложки

Сок половины лимона

йогурт натуральный 2 столовых ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 веточка

Соль, перец

Зелень петрушки

Оливковое масло

Рецепты блюд из баклажан
  1. Баклажан запечь в духовке 60 минут при
    температуре 220 градусов
  2. Запеченные баклажаны очистить, измельчить в
    блендере.
  3. Добавить к баклажанам йогурт, лимонный сок,
    тахини, измельченный чеснок, листочки тимьяна
  4. Все посолить, поперчить.
  5. Подавать на стол в миске. Сверху полить
    оливковым маслом, посыпать мелко порубленной петрушкой.

Добавить комментарий