Рецепт запеченной курицы с пряностями

21 марта 2011 4 Автор admin

Тушка курицы

Рецепт запеченной курицы с пряностями

1 лимон

По 1 чайной ложке тмина, кориандра, кунжутного семени

Фундук 70 г

Небольшой пучок кинзы, мяты

Чеснок 6-7 зубчиков

Соль, перец черный, приправа к курице

 

Тушку курицы помыть, обсушить. Сделать в тушке надрезы острым ножом и заложить в них чеснок, предварительно раздавив каждый зубчик ножом.

Затем курицу посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы с двух сторон.

Смазать противень оливковым маслом, выложить на него курицу, которую тоже надо сбрызнуть маслом, и отправить противень в духовку (температура 180 градусов). Запекать птицу до готовности, постоянно поливая выделившимся соком.

Для приготовления пряной смеси орехи надо подсушить в духовке и потолочь их; мелко порезать зелень; потереть цедру 1 лимона; потолочь кориандр, тмин, кунжут и смешать все.

Готовую курицу порезать на куски, полить соком от жарки, посыпать пряной смесью.

Подавать курицу с лимоном, порезанном на дольки.

рецепт приготовления куриных голеней

рецепт приготовления индейки в духовке

горячие блюда из курицы рецепты

мясо под соусом

говядина с кофе