Рецепт блинов на масленицу

1 марта 2011 3 Автор admin

Масленицу обязательно надо праздновать, надо веселиться, объедаться, (но мясо есть уже нельзя).

Блины надо жарить каждый день, а начиная с четверга, увеличить объёмы выпеченных блинов в 2 раза. Время не у всех есть, для того чтобы поставить дрожжевое тесто.

Вам предлагается рецепт кружевных блинов, они быстры в приготовлении, вкусны, красивы.

Кружевные блины.

Ингредиенты

Кефир  0,5 л

Мука 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Песок 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Масло растительное 3 столовые ложки

Все ингредиенты смешать и погасить 0,5 чайной ложки питьевой соды. Полученную смесь развести кипятком до желаемой консистенции. Можно выпекать блины, причем сковороду смазать растительным маслом надо только под первый блин.

А вот ещё один скороспелый рецепт, но для блинчиков с начинкой. Но помните, мясом начинять блины уже нельзя. Зато можно солёной рыбой, грибами, творогом.

Блинчики с начинкой

Темное пиво 600 г
Мука 400 г
Яйцо 4 штуки
Сметана 90 г
Растительное масло
Соль
Сахар
Чтобы приготовить пышные и вкусные блинчики, надо отделить желтки от белков, растереть их с солью, сметаной и сахаром. Добавить муку и 2 стакана пива, взбить, до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем остальным пивом развести тесто до необходимой густоты. Охлажденные белки взбить, аккуратно выложить полученную пену в тесто и осторожно перемешать, чтобы белки не опали.
Печь блинчики надо поджаривая только с одной стороны. Хорошо нафаршировать их мясом или рыбой и обжарить до хрустящей корочки.