Рассольник (рецепт для мультиварки)

Рассольник (рецепт для мультиварки)

Рассольник (рецепт для мультиварки)

Когда я была совсем маленькой и ходила в детский садик, однажды, воспитательница спросила у всех детишек в моей группе: «Как вы думаете, почему суп рассольник именуется именно так?». И все на перебой стали кричать: «Потому что он солёный!».

И тут наша мудрая и всезнающая воспитательница в очень пафосной форме произнесла истину (почему-то мне это очень хорошо запомнилось): «Потому что в нём есть солёные огурцы!».

Таким было моё первое знакомство с подробностями рецепта этого потрясающе вкусного первого блюда. Сейчас я обладаю знанием очень быстрого и без особых заморочек рецепта приготовления рассольника в мультиварке — мечты всех домохозяек.

Рассольник (рецепт для мультиварки)

Рассольник из мультиварки

Ну что же, основной секрет нам уже известен. Пора выкладывать все остальные секреты таинственного рецепта... Как всегда, будем делать всё последовательно и не спеша — так обычно получается ещё быстрее (парадокс, но так оно и есть).

Список ингредиентов, который обычно использую я:

Картофель (среднего размера) — две штуки;

Говядина – пол. килограмма;

Перловая крупа или рис — сто грамм;

Репчатый лук — одна штука;

Огурцы солёные (среднего размера) — три штуки;

Морковь (среднего размера) — две штуки;

Паста томатная — одна столовая ложка;

Рассол огуречный — половина стакана;

Лавровый лист — одна штука;

Вода;

Соль и перец — по вкусу, как любишь.

Готовим рассольник по шагам

Начать хочу с очень важного момента: для ускорения процесса лучше замочить перловую крупу часа за 2-3 до начала готовки.

Если забыла сделать это заранее, или просто было лень, то можно опустить эту деталь.

Бери ножик — сейчас будешь им работать. Для начала мелко нарежь лук и забрось его в кастрюлю от мультиварки.

Теперь пришла очередь картошки и мяса — все это нарезается небольшими кубиками и также отправляется в кастрюлю. Огурцы — по желанию: можно также порезать на кубики или же натереть на тёрке.

Теперь доставай тёрку. Воспользуйся секцией с самыми крупными отверстиями для того, чтобы натереть морковь — лучший вариант для супа с солёными огурцами. То, что получилось, тоже ссыпай в мультиварку.

С перловкой (рисом), томатной пастой, лавровым листочком и рассолом поступаем точно также — в любом порядке хаотично забрасываем внутрь.

Далее до самой верхней риски залей все это водой, добавь соль и перец в необходимом на твой вкус количестве. Закрывай крышкой. Далее включай режим тушения на:

1,5 часа — если перловка была заранее замочена в воде, либо вместо неё используется рис;

2 часа — если перловка предварительно не была соответствующим образом подготовлена.

По истечении этого времени ты спокойно можешь разливать приготовленный рассольник (рецепт для мультиварки) по порциям и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий