Пюре из баклажан и рагу из курицы

Пюре из баклажан и рагу из курицы

24 сентября 2016 0 Автор admin

Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
3 куриных бёдрышка
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
Оливковое масло 2 столовых ложки
4 небольших помидора
сладкий перец 1 красный и 1 зеленый
мука 1 ст ложка
сливочное масло 1 ст ложка
1 стакан молока
сыр 100 граммов
петрушка 1 пучок
аджика
соль, перец

Аналог этого блюда с бараниной называется по-русски «Услада султана». Нежнейшее пюре из баклажан идеально сочетается с в меру острым рагу из курицы. Но выбирайте правильные баклажаны! Они должны быть толстенькими, а вот длинные и худые обычно очень зернистые и мякоть у них при запекании зеленоватая, а не белая.

Пюре из баклажанов и рагу из курицы

Пюре из баклажанов и рагу из курицы

Переходим к приготовлению.

Запекаем баклажаны, моем, прокалываем ножом, чтобы не взорвались в духовке. Если Вы выбрали правильные баклажаны, то их надо запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Пока запекаются баклажаны, готовим рагу из курицы.
Поочередно обжариваем мелко нарезанные лук, курицу, чеснок.
Потом добавляем порезанный сладкий перец, помидоры.
Мелко нарезаная зелень добавляется в последнюю очередь.
Все заложили и приправляем рагу солью и аджикой и тушим сорок минут.

Баклажаны испеклись, очищаем их от кожицы и мелко рубим.Они должны быть идеально мягкими, если нет, подержите их в духовке ещё.

В сотейнике или кастрюле готовим соус бешамель.
В разогретую кастрюлю выкладываем 1 столовую ложку муки и слегка обжариваем, следите, чтобы не подгорела. Не более минуты обжариваем муку и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, все очень тщательно перемешиваем и добавляем 1 стакан молока. Венчиком размешиваем до получения однородной консистенции, полученная масса должна немного загустеть.
Добавляем в соус порубленные баклажаны и все вместе перетираем овощемялкой.
Добавляем натертый сыр, по вкусу солим и перчим.

Всё готово, на тарелку выкладываем пюре, а на него рагу.
Приятного аппетита!