Пряный суп из чечевицы.

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы — изумительно вкусный, легкий и сытный супчик из ближневосточной кухни.

Время готовки 20 минут.

Ингредиенты

1 литр бульона куриного или овощного

150 граммов красной чечевицы

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ч л зиры

1 ч л семян кориандра

По полпучка зелени кинзы и петрушки

Оливковое масло

Соль, перец

Пряный суп из чечевицы.Мелконарезанный лук жарим в кастрюле с толстым дном на оливковом масле.

На сухой сковороде обжариваем зиру и кориандр, не долго.

Пересыпаем семена в ступу, чуть присыпаемПряный суп из чечевицы. солью и толчем в порошок.

Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем в него измельченный чеснок.

Лук с чесноком жарим всего минуту, добавляем к ним зиру и кориандр, чечевицу.

Все перемешиваем, даем пропитаться маслом и заливаем бульоном.

Варится чечевица быстро, через 10 минут добавляем мелко Пряный суп из чечевицы.порубленную зелень, солим, перчим по вкусу.

Для окончательного придания супу ближневосточного вкуса, надо добавить в суп сок половины лимона. Но мне такой вариант не понравился, а Вы обязательно попробуйте оба варианта!

Пряный суп из чечевицы.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий