Пряная курица по-азиатски.

Пряная курица по-азиатски

Ингредиенты

куриные бедра 700 граммов

рис 300 граммов

вода 600 граммов

чеснок 3 зубчика

перец чили по вкусу

лемонграсс или цедра лимона, или лайма

горсть листьев кафирлайма

кокосовое молоко 200-250 граммов

имбирь кусок с большой палец

Растительное масло для обжарки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Черный молотый перец, соль по вкусу.

Зеленый лук, кинза

Строгое соблюдение рецептуры необязательно!

SAM_1246

Это блюдо стоит Вашего внимания, у него необычный пикантный изысканный вкус. Расскажу о его приготовлении по порядку.

    1. На сковороде с растительным маслом обжариваем куриные бедра с кожицей до румяной корочки.
    2. Ставим варить рис какой Вам нравится — круглозёрный или длиннозёрный по инструкции на упаковке, здесь нет ничего хитрого.
    3. Постоянного переворачиваем бедрышки, чтобы они обжарились со всех сторон, и выкладываем на тарелку.
    4. Готовим пряную смесь: чеснок, лемонграсс, листья кафирлайма, перец чили, имбирь пробиваем в блендере или комбайне. Чили и имбирь добавляйте осторожно — они дают остроту блюду.
    5. Берем кастрюлю, сливаем в неё масло, какое осталось в сковороде, выкладываем обжаренную курицу, пряную смесь, заливаем кокосовым молоком и добавляем рыбный соус, посыпаем молотым перцем. Все пусть потушится минут 10.
    6. Нарезаем лук и кинзу. За пару минут до готовности половину нарезанной зелени добавляем в кастрюлю и пробуем соус на соль. Если надо присаливаем.
    7. Готовый рис выкладываем на тарелку, сверху курицу в пряном соусе и все посыпаем оставшейся зеленью.
    8. Приятного аппетита!

Добавить комментарий