Профитроли

Профитроли

Профитроли – это шарики из заварного теста. Их можно подать в первозданном виде к бульону, можно начинить либо сладкой начинкой, либо пикантной острой, можно в тесто добавить некоторые ингредиенты и получить ещё одну разновидность этих кондитерских изделий.

Как приготовить классические профитроли?

Понадобится:

250 граммов пшеничной муки

1 стакан воды

100 граммов сливочного масла

Щепотка соли 

Яйцо 4 штуки

Готовим

В кастрюлю наливаем воду, солим и добавляем сливочное масло. Как только закипит вода с маслом, снижаем нагрев до минимума, засыпаем предварительно просеянную муку и в интенсивном темпе перемешиваем 3 минуты . За это время тесто заварится.

Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть тесту минут 5.

Начинаем добавлять яйца, обязательно по одному, и обязательно каждый раз тщательно вымешивая. Яйца должны быть теплыми, прогреться до комнатной температуры.

Обратите внимание, если яйца крупные, то от четвертого добавьте только желток, иначе тесто получится жидким, растечется по противню и никаких профитролей не получится.

Противень застилаем пергаментом, можно слегка помазать для гарантии подсолнечным маслом без запаха. Кондитерским мешком высаживаем тесто небольшими порциями на расстоянии 3-4 см. Можно выкладывать тесто двумя ложками.

В духовку, разогретую до 200 градусов, отправляем противень, печем профитроли 10 минут, уменьшаем нагрев до 180 градусов и еще 20 минут печем .

ПрофитролиВот эти профитроли можно подать к бульону.

ПрофитролиМожно сделать для них начинку из куриной печени.

Для этого: Жарим куриную печень, солим, перчим, измельчаем в блендере вместе с чесноком и кедровыми орешками. Надрезаем профитроли и заполняем начинкой. Но их надо быстро съесть, так как начинка влажная.

Также профитроли можно наполнить сладкой начинкой,

например, Профитроливзбить в равных пропорциях сгущённое молоко и сливочное масло. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли кремом. Из этих заполненных шариков можно сделать крокембуш — пирамидку из профитролей, скрепленных и украшенных сладкой карамелью.

А вот еще рецепт профитролей с добавками в тесто

160 граммов муки

250 граммов воды

Пол чайной ложки соли

По 60 граммов сливочного масла, пармезана, бекона

Немного зелени по вкусу

3 яйца

Профитроли

Также как и в предыдущем рецепте готовим заварное тесто и в уже готовое добавляем мелко измельченный бекон, зелень, натертый пармезан. Также раскладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Добавить комментарий