Праздничные блюда из птицы

Праздничные блюда из птицы

Праздничные блюда из птицы — может сейчас эти блюда и не очень праздничные, но тем не менее блюда вкусные!

Запеченная курица с пряностями

Ингредиенты:

Тушка курицы

1 лимон

По 1 чайной ложке тмина, кориандра, кунжутного семени

Фундук 70 г

Небольшой пучок кинзы, мяты

Чеснок 6-7 зубчиков

Соль, перец черный, приправа к курице

Праздничные блюда из птицы

Тушку курицы помыть, обсушить. Сделать в тушке надрезы острым ножом и заложить в них чеснок, предварительно раздавив каждый зубчик ножом.

Затем курицу посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы с двух сторон.

Смазать противень оливковым маслом, выложить на него курицу, которую тоже надо сбрызнуть маслом, и отправить противень в духовку (температура 180 градусов). Запекать птицу до готовности, постоянно поливая выделившимся соком.

Для приготовления пряной смеси орехи надо подсушить в духовке и потолочь их; мелко порезать зелень; потереть цедру 1 лимона; потолочь кориандр, тмин, кунжут и смешать все.

Готовую курицу порезать на куски, полить соком от жарки, посыпать пряной смесью.

Подавать курицу с лимоном, порезанном на дольки.

Рецепт праздничной индейки

Ингредиенты:

1 индейка с потрохами
2 яйца
1 луковка
Картофель 5 штук
Помидоры 2 шт
Огурец 1 шт
Зелень петрушки
1 пакет сухих дрожжей
1 маленькая банка зеленого горошка
100 г сливочного масла
100 г муки
Майоран, перец, карри, соль

Праздничные блюда из птицы
Индейку помыть, обсушить. Потроха, лук мелко порезать. Смешать их с майораном, перцем, солью, карри. Яйца и панировочные сухари перемешать с дрожжами, всыпать просеянную муку, влить молоко и вместе с потрохами, луком и специями замесить тесто.
Индейку натереть солью и перцем со всех сторон, намазать маслом и начинить тестом. Запекать такую индейку надо долго – 3 часа, поливая постоянно выделяющимся соком.
Картофель почистить, порезать и обжарить во фритюре.
Праздничную индейку выложить на красивое большое блюдо, вокруг – картофель. Огурец и помидор порезать тонкими кружками, петрушку – мелко порубить и украсить ими блюдо, а также зеленым горошком.

prazdnichnye-bljuda-iz-ryby

Комментарии

  1. Уведомление: куриное мясо польза | УГОЩЕНИЕ
  2. Уведомление: авокадо фаршированное | УГОЩЕНИЕ
  3. Уведомление: Лёгкий праздничный стол | УГОЩЕНИЕ
  4. Уведомление: курица с йогуртом | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий