Постное меню  на каждый день

Постное меню на каждый день

Мишкин суп

2-3 картофелиныПостное меню  на каждый день
400 г воды
1 луковица
Сметана, сливочное масло — по вкусу

Картофель и лук почистить, отварить, вынуть из кастрюли, потолочь до пюреобразного состояния, выложить в тарелки, залит отваром, добавить  масло, сметану и зелень. Суп готов.

Котлеты ореховые

Постное меню  на каждый деньГрецкие орехи — 60 шт.

2 сырые картофелины

1 морковь

1 небольшая луковица.

Все продукты пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Сделать котлеты и жарить.
Вместо картошки можно добавить 2 кусочка хлеба, размоченного в воде. Вкус котлет такой, как будто в них есть мясо. Сытно и вкусно!

Икра из свёклы

Сваренную свеклу очистить, пропустить через мясорубку.Постное меню  на каждый день
Потом еще раз проделать последнюю процедуру с добавлением в свеклу прожаренного лука и перца, лимонной цедры. Добавив  в салат соли, сахара, толченого чеснока, уксуса, растительного масла, поставьте кастрюлю с этим содержимым на плиту минут на 5, на забывая перемешивать. Затем, охладив смесь, подать готовый салат к столу.

Закуска освежающая

Постное меню  на каждый деньПомидоры, огурцы, яблоко, зелень тщательно промыть. У помидоров срезать верхушку, вычистить серединку. Начинить их смесью из натертых на терке огурцов, яблок, мелко порезанной зелени, майонеза, соли и перца

Котлеты гороховые

Замочите на ночь стакан гороха, отварить и измельчить в Постное меню  на каждый деньблендере вместе с половиной головки чеснока. Добавить 2 измельченные и обжаренные луковицы, полстакана муки, 2 яйца. Перемешать и слепить котлеты, обвалять в панировке, жарить 5 минут на растительном масле.

Суп-пюре гороховый

На 2,5 литра бульона из 50 г сушеных грибов – 250 г гороха, чечевицы или других бобовых, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, соль, перец. Сначала варим предварительно замоченные бобовые в отдельной кастрюльке. Затем её содержимое переливаем в кипящий бульон, одновременно прибавив пассированные коренья, лук и довариваем до пюреобразного состояния бобовых.

Постное меню  на каждый день

Соус грибной

Постное меню  на каждый деньСоус грибной потребует для приготовления 0,5г грибного бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковицу, 40 г отварных грибов, соль. Слегка поджарив муку, разведите её грибным бульоном и кипятите 15 минут. Добавив отдельно спассерованный лук и мелко нарубленные грибы, соус посолить и прокипятить. Подать к блюдам из картофеля, гречневой каше.

Кисель успенский

Берем на 6 порций:Постное меню  на каждый день
— ¼ стакана лимонного сока
— 1,5 стакана меда
— 1/3 стакана сахара
— 3 ст.ложки крахмала
— 6,5 стаканов воды
В горячей воде (6 стаканов) развести стакан меда, добавить сахар и
довести до кипения. Крахмал развести холодной кипяченой водой
(0,5 стакана) и заварить им, помешивая, кипящий сироп. Снять
кисель с огня, влить оставшийся мед и лимонный сок. Хорошо
перемешать и охладить.

Геркулес Витамины+

Берем на 2 порции:
— 0,5 стакана геркулес
— 1 стакан воды
— 4-5 шт. чернослива
— 4-5 шт. кураги
— 1 ст. ложка толченых грецких орехов
Геркулес залить кипятком и варить 3 минуты. Сухофрукты вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю с геркулесом, снять с огня, укутать кастрюлю теплым полотенцем и настаивать в течение получаса.

При этом способе приготовления вы сохраните максимум
витаминов и питательных веществ. Перед подачей посыпать орехами

Паштет из фасоли

Отличная замена колбасе !Постное меню  на каждый день

Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.

На 1 стакан фасоли 2-3 ст.ложки растительного масла, 1 головку лука.

Комментарии

  1. Уведомление: великий пост какие продукты можно | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий