Польза фруктово-овощной диеты

8 июля 2020 0 Автор admin

Польза фруктово-овощной диеты

Прежде чем перейти к краткому описанию пользы овощей и фруктов для снижения уровня холестерина, разберемся с тем, каким образом вреден холестерин.

Холестерин — это один из видов жира в крови. Одним из «плохих» форм холестерина считаются ЛПНП (липопротеины низкой плотности). Это потому, что их высокий уровень может повлиять на закупорку артерий и привести к сердечному приступу. Лучший способ снизить уровень ЛПНП — это применение фруктово-овощной диеты.
Какие известны типы холестерина в крови человека?
ЛПВП
Известный как «отличный» холестерин, он переносит переизбыток холестерина в печень для вывода из организма. ЛПВП также может изгонять излишки холестерина из кровеносных сосудов, замедляя развитие холестериновых бляшек. Повышенное количество этого вида холестерина могут защитить от сердечных приступов, в то время как низкое количество демонстрирует более серьезную опасность сердечного приступа и инсульта.
ЛПНП
«Плохой» холестерин ЛПНП хранит изобилие жира в крови. В тот момент, когда кровеносные пути снабжения становятся заблокированными (так называемый атеросклероз), возникает большая опасность сердечных приступов и инсульта. Размер частиц ЛПНП также имеет значение — чем они больше, тем лучше. Частицы «маленьких ЛПНП» создают большую опасность коронарной болезни, чем частицы «огромных ЛПНП». Таким образом, некоторые виды питания способствуют развитию маленьких ЛПНП, способствующих повышению опасности сердечно-сосудистых заболеваний.

Фрукты, снижающие долю ЛПНП в крови

Польза фруктово-овощной диеты

Грейпфрут

Терпкий цитрусовый продукт может помочь держать гипертонию под контролем, сократить морщины, снизить уровень «плохого» холестерина.

Авокадо

Авокадо является удивительным средством снижения желания что-нибудь поесть спустя в течение значительного периода времени. Продукт богат сердечными мононенасыщенными жирами.

Яблоки

Яблоки богаты растворимыми диетическими волокнами, известными как пектин. Пектин добавляют в джемы для сгущения. Пектин позволяет организму выделять «плохой» холестерин. Зацепившись за свою цель, пектин выводит токсины из организма.

Овощи, снижающие долю ЛПНП в крови

Польза фруктово-овощной диеты

Красный лук

Лук упускают из виду, но он по-настоящему взаимосвязан с сердечно-сосудистым благополучием. Благодаря биоактивным серосодержащим веществам этот лекарственный продукт может помочь избежать затвердевания желчных протоков. Лук совсем не сложно бросить во что-либо. Термически обработанный лук более успешно снижает уровень холестерина по сравнению с сырым луком.

Имбирь

Имбирь также помогает снизить уровень липопротеинов исключительно низкой плотности. Благодаря содержащимся в нем гингеролам, имбирь применяется для профилактики рака, как успокаивающее и антибактериальное средство. Если размолоть немного свежего имбиря и добавить его в теплую воду с добавлением лимона, можно приготовить прекрасный живой чай.

Редис

Рекомендуется употреблять овощи рубиново-красного оттенения, похожие на редиску. Предполагается, что их красный оттенок вызывает антоцианы, которые усиливают фитохимические процессы, уменьшающие уровни инсулина и плохого холестерина. Можно использовать в салате с зеленью или есть целиком, как продукт с высоким содержанием клетчатки.

Шпинат

Шпинат является одним из наиболее распространенных диетических источников лютеина (пигмента каротиноида), который окрашивает в зеленый цвет овощи. Лютеин нужен для защиты от возрастной макулярной дегенерации сетчатки глаз. Каротиноид может помочь снизить размеры ЛПНП. Каротиноиды — это природные химические соединения, которые являются предшественниками витамина А. Шпинат помогает иммунитету защититься от холестерина.

Полезные орехи.

Польза фруктово-овощной диеты

Кедровые орехи, фисташки, грецкие орехи содержат растительные стеролы, способные снижать уровень холестерина. Растительные стеролы могут препятствовать усвоению холестерина из системы кровообращения.

Пищевая сода уничтожит до 96% токсичных пестицидов из фруктов и овощей

Продукты которые могут вызвать онкологические заболевания