Плов с айвой

Плов к торжеству
Мясо 800 г
Рис 800 г
Айва 4 штуки
Яйцо 2 штуки
Жир 300 г
Морковь 2 штуки
Лук 2 штуки
Чеснок 1 головка
Горох 100 г
Изюм 30 г
Зерна граната 30 г
Соль и перец
Мясо порезать, пожарить на жире до корочки и добавить к нему нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Затем к мясу прибавить предварительно замоченный горох, чеснок. Каждую айву порезать на две части и тоже выложить в казан. Промытый рис выложить поверх айвы. Посолить, поперчить, залить водой и варить 20 минут.
Затем в плов положить помытый изюм и зерна граната и томить его ещё минут 20.
Морковь и яйца нарезать и украсить готовое блюдо при подаче на стол.

Плов с айвой
Свинина 100 г
Рис 200 г
Морковь 1 шт
Лук репка 1 шт
Айва 1 шт
Топленое масло 100 г
Куркумы 5 г
Соль
Свинину, лук, морковь порезать соломкой, обжарить. Айву помыть, разрезать на четвертинки, удалить
семена. В свинину добавить соль, специи, айву и тушить 7-8 минут.
Рис, промытый кипятком и немного обсушенный, выложить в посуду, где тушатся мясо и овощи с айвой. Подержать блюдо на тихом огне 20 минут.

плов  из говядины рецепт

как вкусно приготовить плов

Комментарии

  1. Уведомление: как приготовить плов из баранины | УГОЩЕНИЕ
  2. Уведомление: крокеты рецепт | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий