Пироги из слоёного теста

Пирог из слоёного теста с грибами

Пирог из слоёного теста можно приготовить быстро, если купить в магазине бездрожжевое слоеное тесто.

Состав продуктов для пирога из слоёного теста:

Тесто слоёное бездрожжевое 1 упаковка

Грибы шампиньоны 200 г

Сухие белые грибы 20 г

Яйцо 4 штук

Сливки жирностью выше 20% 200 г

Лук репка 1 головка

Молотый мускатный орех 3 г

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 15 г

Сыр 100 г

Соль

Перец черный молотый

Пирог из слоёного теста с грибами

Для начинки обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить в сковороду нарезанные шампиньоны и жарить всё вместе до готовности грибов.

Начинку посолить и поперчить.

Сухие грибы растолочь и порошок добавить к жареным грибам.

Форму, где будет выпекаться пирог, натереть сливочным маслом.

Тесто, не раскатывая, выложить на дно формы, а также сделать из него бортики. (Тесто должно плотно облегать форму.)

Выложить на тесто грибы, можно прямо горячие. 200 граммов сливок взбить с 4 яйцами, присолить, поперчить.

Для придания пикантного вкуса пирогу из слоеного теста с грибами и сыром в яично-сливочную смесь обязательно надо посыпать мускатный орех и залить приготовленную смесь в форму на грибы.

Сыр потереть и посыпать сверху пирога.

Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в неё пирог.

Через 30-40 минут достать из духовки ароматный румяный вкусный пирог из слоёного теста с грибами и сыром

Пирожки из слоеного теста с начинкой из соленого творога

Понадобится
Тесто слоеное бездрожжевое 2 упаковки
2 яйца
600 г жирного творога
Сливочное масло 40 г
Соль
Зелень укропа, петрушки, кинзы

Пирог из слоёного теста с грибами
В творог добавить 1 яйцо, по 50 грамм рубленой зелени укропа, петрушки, кинзы, сливочное масло, слегка посолить, хорошенько все перемешать, можно в кухонном комбайне.
Тесто слегка раскатать, разрезать на квадратики, в центр каждого выложить приготовленный творог, защипать края, так, чтобы получился треугольник.

Выложить на противень, дать расстояться пирогам минут 30, смазать взбитым яйчным желткоми отправить в духовку на 20 минут. Температура внутри духовки 180 градусов

Комментарии

  1. Уведомление: пирожки из слоеного теста с начинкой из | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий