Перепечи с грибами

Перепечи с грибами

10 октября 2018 0 Автор admin

Русская народная выпечка - перепечи с грибами

Понадобится
Мука ржаная 300 граммов
Сметана 125 граммов
1 чайная ложка разрыхлителя
Яйцо 1 штука
Соль

Для начинки
Грибы 250 граммов
1 луковица
1 яйцо
Растительное масло 30 граммов
Соль. Перец

Начнем готовить перепечи с теста. Для этого яйцо надо взбить с солью, добавить сметану, разрыхлите, тщательно перемешать.
Добавляем понемного муку и руками вымешиваем тесто. В результате должно получится мягкое и пластичное тесто.

перепечи с грибами
Накроем его пленкой и оставим на 30 минут.

Теперь к начинке.
Грибы, если это лесные, промойте. Если же у Вас шампиньоны, достаточно снять с них кожицу, подчистить ножиком темные места. Если шампиньоны помыть, то пожарить их не получится, они, как губка, вберут в себя воду, и получатся вареными. Солить грибы надо в конце, это тоже очень важно.
Грибы обжариваем вместе с луком, в конце добавляем яйцо, соль перец.

Перепечи с грибами
Начинка готова. Пусть остывает.

От теста отщипываем кусок теста, раскатываем в лепешку толщиной 3-4 см, выкладываем в формы для выпечки для тарталеток. Естественно, тесто должно полностью покрывать внутреннюю поверхность формы.

перепечи с грибами
Прокалывам тесто в нескольких местах вилкой.
Тарталетки ставим на противень, выкладываем в них грибную начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
В результате получается практически жульен, но тут ещё будет ароматный свежий ржаной хлебушек!

Перепечи с грибами
Приятного аппетита!
Спрашиваете, если что-то непонятно, с удовольствием отвечу.