Печень в соусе из апельсинов

Печень говяжья – 500 г
апельсины – 3 шт
яблоки – 1 шт
лук репка – 2 шт
масло растительное – 50 г

масло сливочное -30 г
сливки 6%-ные – ? стакана
мука – 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Печень почистить от пленок, промыть, порезать, обвалять в муке. Лук, почистить, порезать и вместе с печенью выложить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить печень надо совсем недолго, минут 8-10, за минуту до конца жарки посолить и поперчить.
На другой сковороде в разогретом сливочном масло жарить яблоки и апельсины, залить сливками на 5 минут и подержать на маленьком огне
Кусочки печени разложить на тарелке, поверх нее выложить прожаренные фрукты, посыпать зеленью.

Добавить комментарий