Печень говяжья с фруктами

2 ноября 2011 0 Автор admin

Печень говяжья с фруктами

Ингредиенты

Печень 500 г
Яблоко 2 штуки
Апельсин 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Сливки 100 г
Мука 30 г
Лук 2 головки
Растительное масло 100 г
Петрушка и укроп
Соль и перец

Печень, почищенную, помытую и порезанную тонкими ломтиками обвалять в смеси муки, соли и перца.

В разогретом растительном масле обжарить ломтики печени с двух сторон (время жарки 6-8 минут).

На сливочном масле слегка обжарить мелко порубленный лук, добавить почищенные, порезанные дольками яблоки и апельсины.

Тушить ещё 5 минут и добавить сливки.

На тарелку выложить ломтики печени, на них разложить пожаренные фрукты, посыпать порезанной зеленью укропа и петрушки