Пасхальный кулич в мультиварке
400 граммов молока
700 граммов муки
4 яйца
140 граммов сливочного масла
200 граммов изюма
100 граммов орехов
10 граммов дрожжей сухих
200 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения
Сахарная пудра и цукаты
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар (50 г), всыпать 300 граммов муки, перемешать, закрыть емкость с тестом крышкой и поставить опару в тёплое место на 30 минут. За это время опара должна подняться в два раза.
Белки отделить от желтков. Белки чуть-чуть присолить и взбить до крепкой пены. Желтки растереть с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром
Теперь, в поднявшуюся опару ввести желтки, все перемешать
размягчить масло, добавить в тесто, перемешать
взбитые белки добавить, перемешать
муку, которая осталась, добавлять и вымешивать тесто. Тесто должно быть не очень крутым, вымесить его надо хорошенько, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.
Отправить тесто в тёплое место на 1 час.
Изюм за это время надо помыть и просушить.
После того, как тесто поднимется, выложить изюм и орехи, и опять дать тесту подняться.
Форму мультиварки смазать маслом, выложить тесто на 1/3 её высоты.
Ещё раз дать подняться тесту, накрыв его полотенцем или плёнкой.
Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Посыпать горячие куличи сахарной пудрой, цукатами, орехами
рецепт вкусной пасхи
|
[...] Пасхальный кулич в мультиварке [...]
[...] Пасхальный кулич в мультиварке Оставить комментарий [...]
[…] Пасхальный кулич в мультиварке […]