Пасхальный кулич в мультиварке

400 граммов молока

700 граммов муки

4 яйца

140 граммов сливочного масла

200 граммов изюма

100 граммов орехов

10 граммов дрожжей сухих

200 граммов сахара

1 пакетик ванильного сахара

Для украшения
Сахарная пудра и цукаты

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар (50 г), всыпать 300 граммов муки, перемешать, закрыть емкость с тестом крышкой и поставить опару в тёплое место на 30 минут. За это время опара должна подняться в два раза.
Белки отделить от желтков. Белки чуть-чуть присолить и взбить до крепкой пены. Желтки растереть с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром
Теперь, в поднявшуюся опару ввести желтки, все перемешать

размягчить масло, добавить в тесто, перемешать

взбитые белки добавить, перемешать
муку, которая осталась, добавлять и вымешивать тесто. Тесто должно быть не очень крутым, вымесить его надо хорошенько, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.

Отправить тесто в тёплое место на 1 час.

Изюм за это время надо помыть и просушить.

После того, как тесто поднимется, выложить изюм и орехи, и опять дать тесту подняться.

Форму мультиварки смазать маслом, выложить тесто на 1/3 её высоты.

Ещё раз дать подняться тесту, накрыв его полотенцем или плёнкой.

Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Посыпать горячие куличи сахарной пудрой, цукатами, орехами

рецепт вкусной пасхи

заливное яйца фаберже

Комментарии

  1. Уведомление: заливное яйца фаберже | УГОЩЕНИЕ
  2. Уведомление: рецепт вкусной пасхи | УГОЩЕНИЕ
  3. Уведомление: Желе «Забава» | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий