Паста Алла Трапанезе

24 июля 2020 0 Автор admin

Паста Алла Трапанезе — постная паста, с песто, но не совсем обычным, это любимое блюдо на Сицилии. Мне понравилась, все ингредиенты замечательно сочетаются между собой

На 2 порции понадобится:

Спагетти -200 г

Базилик 50 граммов

Сыр козий твердый или пармезан 80 граммов

Помидоры 250 граммов

Миндаль 80 граммов

Оливковое масло 2 столовых ложки

Чеснок 1 большой зубчик

Черный перец, соль по вкусу

Время приготовления 30 минут

Готовим! Что надо сделать?

Измельчить миндаль с небольшим количеством соли (так будет легче измельчить)

Паста Алла Трапанезе

Натереть сыр на мелкой терке

Паста Алла Трапанезе

Поставить греть воду под пасту, посолить её. Как только вода закипит закладываем пасту и варим по инструкции на упаковки до состояния «альденде»

Листья базилика измельчить в блендере или ступе с небольшим количеством соли

Смешать в большое емкости натертый сыр, измельченные орехи и базилик.

Порезать на дольки 250 граммов помидор (где-то 1 средний)

Добавить помидоры в соус.

Туда же добавить 1 зубчик чеснока. Его можно потереть на маленькой терке или выдавить через чеснокодавилку.

Солим, перчим. Все хорошенько перемешиваем.

Тем временем сварилась паста. Сливаем воду и отправляем спагетти в глубокую посуду.

Туда же добавляем приготовленный ранее соус песто.

Поливаем все оливковым маслом.

Перемешиваем содержимое очень тщательно

Всё, блюдо готово!

Подаем!

Запеченные баклажаны с куриным филе и соус из сладкого перца

Такой плохой хороший майонез